Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:22
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В поезде Алма-Ата – Москва больше нет больных холерой

Опубликовано
Текст:

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что среди пассажиров и членов бригады поезда Алма-Ата – Москва других больных холерой не обнаружено.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что среди членов поездной бригады и пассажиров поезда Алма-Ата – Москва пока не обнаружено новых больных холерой, сообщает РИА «Новости». «Все работники поездной бригады, а также работники вагона-ресторана были обследованы на холеру, проведены дезинфекционные мероприятия. Вагоны, использовавшиеся для перевозки туристов, были отправлены с поездом Алма-Ата – Москва без пассажиров», -- сказал Онищенко.

По его словам, по прибытии поезда на территорию России 8 ноября на станции Озинки Саратовской области российские эпидемиологи провели отбор проб продуктов и воды, повторно обследовали членов поездной бригады. «У двоих проводников и одного официанта установлена острая кишечная инфекция. Все трое были госпитализированы в областную больницу в городе Саратов для наблюдения», -- сказал глава Роспотребнадзора, отметив, что другие сотрудники МЖД, обслуживавшие туристические вагоны, также находятся под наблюдением врачей в специально развернутом отделении. «Отцепленные вагоны, в которых повторно проведена дезинфекция, находятся на станции Курдюм Приволжской железной дороги», -- сказал Онищенко.

По его словам, проведенные анализы дали отрицательные результаты по холере. Трое госпитализированных работников поезда находятся в удовлетворительном состоянии. Решение об их дальнейшем нахождении в стационаре будет принято в понедельник после получения последних результатов анализов. «Поезд Алма-Ата - Москва сегодня в 10.37 прибыл на Павелецкий вокзал Москвы. Все 411 человек, в том числе 380 пассажиров, здоровы и проследовали к месту проживания», -- сообщил Онищенко.

Ранее сообщалось, что туристический поезд, совершавший вояж по Средней Азии, был задержан в Саратове. Одной из пассажирок, 68-летней гражданке Германии, стало плохо. Прибывшая бригада «скорой помощи» установила диагноз «холера». По всей вероятности, женщина заразилась опасным заболеванием во время поездки. Все пассажиры, ехавшие с ней в одном вагоне, а также бригада проводников, были изолированы в инфекционном госпитале. Вопрос об их выписке будет решаться 10 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама