Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:49
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Переплывшая Атлантику американка поплывет дальше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

56-летняя американка Дженнифер Фиддж за месяц переплыла Атлантический океан. Она мечтала об этом с 1960-х годов.

Американка Дженнифер Фиддж установила мировой рекорд, став первой женщиной, переплывшей Атлантический океан, сообщает Associated Press. Она отплыла от островов Зеленого мыса на западном побережье Африки 12 января и завершила свой путь через месяц на Карибских островах.

Пересечь Атлантику вплавь было ее мечтой с 1960-х годов. Однажды она летела над океаном в шторм и подумала, что, возможно, ей придется плыть до берега в спасательном жилете.

Дэвид Хигдон, друг Фиддж, державший с ней связь по мобильному телефону, заявил, что поначалу женщина собиралась плыть на Багамы. Изменить планы ее заставила погода, которая вынудила пловчиху отклониться на 1610 км и плыть в направлении Тринидада. Туда она прибыла 5 февраля.

56-летняя Фиддж намеревается продолжить свою одиссею, поплыв дальше – на Британские Виргинские острова, -- куда она намерена попасть в конце февраля. Команда сопровождющей ее яхты не хочет считать общую длину пути, пока пловчиха не завершит маршрут.

Она рассказала, что видела много китов, дельфинов и морских черепах, но ни одной акулы. «Мне ни разу не было страшно. По-другому и быть не могло», -- сказала Фиддж.

Фиддж просыпалась каждое утро в 7 часов утра, завтракала и опускалась в воду. Самый долгий период непрерывного пребывания в воде составил восемь часов, самый короткий – 21 минуту. Команда яхты бросала ей бутылки с энергетическими напитками. Если море было слишком неспокойным, ей доставляли их аквалангисты. Вечером Фиддж ужинала и ложилась спать. Перед путешествием она много тренировалась в открытом бассейне в Колорадо, невзирая на метели и вьюги.

Первое путешествие вплавь через Атлантику предпринял французский пловец Бенуа Леком. Он проплыл 6400 км от Массачусетса до Франции за 73 дня. Женщина совершила такое впервые в истории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама