Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:27
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Новое дело Ходорковского рассмотрит Хамовнический суд

Опубликовано
Текст:

Новое дело в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева передано в Хамовнический суд Москвы для рассмотрения по существу.

Следственный комитет при прокуратуре России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева, сообщает пресс-служба СКП.

Следствие заявляет, что обвиняемые в составе организованной группы в 1998--2003 годах совершили хищение путем присвоения крупных объемов нефти дочерних нефтедобывающих акционерных обществ ЮКОСа -- «Самаранефтегаз», «Юганскнефтегаз» и «Томскнефть» ВНК на сумму более 892 млрд рублей. Также они обвиняются в легализацию в крупном размере денежных средств, полученных от реализации похищенной нефти на общую сумму, превышающую 487 млрд рублей и $7,5 млрд.

«Копии обвинительных заключений вручены обвиняемым и их защитникам», -- сообщает СКП. Сегодня уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

В настоящее время Ходорковский и Лебедев отбывают тюремное заключение. Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский приговорен к восьми годам лишения свободы за мошенничество, присвоение чужого имущества, неуплату налогов и другие преступления. Наказание он отбывает в СИЗО города Читы. Бывший председатель совета директоров банка «Менатеп» Платон Лебедев осужден по одному делу с Ходорковским также на восемь лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама