Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:42
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Иск к Ходорковскому отклонен

Опубликовано
Текст:

Суд отклонил иск к Михаилу Ходорковскому, которого сокамерник обвинил в приставаниях.

Мещанский районный суд Москвы отклонил иск бывшего сокамерника экс-главы ЮКОСа Александра Кучмы к Михаилу Ходорковскому. Тот обвинял бизнесмена в сексуальных домогательствах.

«В ходе судебного заседания судья полностью отклонил иск», -- рассказал Infox.ru руководитель пресс-центра Ходорковского и Платона Лебедева Максим Дбар.

Иск с обвинениями в сексуальных домогательствах был подан еще в декабре. По данным защитников Ходорковского, неоднократно судимый Александр Кучма обратился в суд с иском, в котором «он на полном серьезе утверждает, что давным-давно стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны Ходорковского». Истец требовал взыскать с Ходорковского 500 тыс. рублей за причинение морального вреда.

Беспокойный сокамерник

Как сообщали ранее адвокаты Ходорковского, неграмотный Александр Кучма страдает наркозависимостью. Он уже не раз упоминался в инцидентах с пребыванием экс-главы ЮКОСа в колонии. Весной 2006 года оба заключенных были помещены в ШИЗО на 7 суток после нахождения в неположенном месте в вечернее время. 15 марта около 21.00 Михаил Ходорковский в комнате совета отряда вместе с Александром Кучмой пил чай. За этим преступным занятием их и застал дежурный. На следующий день с Ходорковского и с его подельника по распитию были взяты письменные объяснения. В итоге Ходорковского и 22-летнего Кучму отправили в одну камеру в ШИЗО. При этом глава ФСИН России Юрий Калинин заявил, что Александр Кучма «неоднократно уединялся с Михаилом Ходорковским в комнате отдыха».

В апреле того же года адвокаты Ходорковского сообщили, что Александр Кучма пытался зарезать экс-главу ЮКОСа. Ночью Кучма напал на Михаила Ходорковского с сапожным ножом и порезал ему переносицу. Прокуратура отказала в возбуждении против Кучмы уголовного дела, поскольку бывший глава нефтяной компании не стал писать заявление на сокамерника. После этого Михаил Ходорковский был переведен в одиночную камеру.

Новое дело

На днях Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были перевезены из Читы в Москву для участия в судебном процессе по новому уголовному делу против них. Подозреваемым разрешили встретиться с адвокатами. Кроме того, Ходорковский сможет повидаться с женой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама