Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:45
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

ЛДПР ушла с заседания Думы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Либерально-демократической партии России покинули заседание Госдумы в знак протеста против избиения нижегородского депутата.

Фракция ЛДПР в Государственной думе покинула пятничное заседание. Об этом Infox.ru сообщила помощница депутата от ЛДПР Сергея Абельцева. По ее словам, демарш связан с недавним избиением в Нижегородской области кандидата от ЛДПР в депутаты областной думы. «Фракция покинула заседание пять минут назад», -- сказала она.

Как рассказали корреспонденту Infox.ru в пресс-службе ЛДПР, выступавший председатель партии Владимир Жириновский заявил, что фракция покидает заседание Думы в знак того, что власти не сумели защитить их кандидата. Говоря о пострадавшем кандидате Вавилычеве, Жириновский напомнил, что тот «прошел Чечню», а теперь оказался не в силах противостоять нападкам.

«Это не выборы, это жесткая, это варварская акция», -- заявил Жириновский. «Везде милиция, ОБЭП, ГАИ, еще осталось бросить регулярные войска», -- сказал либерал-демократ депутатам от «Единой России».

Депутат не успел раздать агитки

Как сообщали ранее нижегородские СМИ, 23 февраля, за неделю до выборов в законодательное собрание Нижегородской области в Нижнем Новгороде были избиты кандидат от ЛДПР по 1-му одномандатному избирательному округу Сергей Вавилычев и Игорь Климахин, его доверенное лицо. На кандидата напали в Автозаводском районе на улице Минеева рядом с больницей № 13, где Вавилычев совместно с доверенным лицом раздавал агитки.

Как утверждает пострадавший, нападавших было двое. Они сбили на землю Вавилычева и стали бить его ногами, после чего выхватили сумку с агитками и убежали.  Позднее они были задержаны.

Демарши в Думе

Со времен победных для единороссов последних выборов в парламент подобные публичные акции в Госдуме проводились крайне редко. 4 апреля 2008 года на пленарном заседании Госдумы фракция КПРФ выступила с резкой критикой поправок в закон «О референдуме Российской Федерации», запрещающем оппозиции проводить референдум. Коммунисты потребовали снять вопрос с рассмотрения и покинули зал заседаний.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама