Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:09
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Роструд насчитал 2,034 млн безработных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роструд зафиксировал 2,034 млн безработных в России. Банк открытых вакансий уже составляет 800 тыс.

В России зарегистрировано 2,034 млн безработных, сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости России Юрий Герций. Такую статистику он привел на рабочей встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Подробности встречи приводит пресс-служба правительства.

«В принципе, Владимир Владимирович, ситуация на рынке труда складывается адекватно тем процессам, которые происходят в стране. В целом она характеризуется тенденцией увеличения обращений граждан в государственную службу занятости. Сейчас мы имеем прирост обращений безработных по сравнению с началом этого или концом прошлого года до 5 тысяч человек. Численность безработных на нынешний день составляет 2 миллиона 34 тысячи. Это те, которые зарегистрированы в органах занятости и в перспективе получат статус безработных и пособие по безработице», -- сказал Герций.

«На 73 процента -- это рабочие профессии, поэтому крен в работе с безработными гражданами -- в сторону их профобучения. Профориентация будет направлена на подготовку по рабочим профессиям», -- сказал глава Роструда.

По словам Герция, Роструд реализует программу занятости и изыскивает рабочие места. «Мы надеемся, что реализация программ с точки зрения стабилизации ситуации на рынке труда позволит нам обеспечить занятостью около 2 млн человек. Сейчас задействованы 900 тысяч человек», -- отметил руководитель Роструда.

4 марта на «правительственном часе» в Совете федерации Татьяна Голикова сообщила, что Минздравсоцразвития повысило прогноз по безработице в 2009 году до 2,2-2,8 млн человек.

Россель зовет по грибы

Интересный способ сокращать число идущих на биржу труда предложил губернатор Свердловской области Эдуард Россель. На совещании правительства глава региона заявил: «Надо ввести правило: предлагаешь работу один раз, второй, если человек не идет, снимаешь его с учета и не платишь ни копейки».

«Надо возобновлять сбор дикоросов и грибов. Вон, у нас один предприниматель – 180 тонн грибов собрал, обработал и продал за границу. Можем собирать, кормить себя и других», -- заявил губернатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама