Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:07
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Путин назначил Быстрицкого главой «Голоса России»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин освободил Армена Оганесяна от должности главы «Голоса России». На его место назначен Андрей Быстрицкий.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об освобождении Армена Оганесяна от должности председателя федерального государственного учреждения «Российская государственная радиовещательная компания «Голос России». О распоряжении правительства Infox.ru сообщили в пресс-службе кабинета министров.

На этот пост назначен Андрей Быстрицкий, который до недавнего времени работал замгендиректора Всероссийской государственной телерадиокомпании.

«Голос России» -- государственная радиовещательная компания, ведущая передачи на зарубежные страны с 29 октября 1929 года.

Финансируется радиостанция правительством.

Возглавляет радио председатель и редакционная коллегия, сообщается на сайте радиокомпании.

В своей деятельности «Голос России» руководствуется Уставом радиостанции, журналисты действуют на основе профессиональной самостоятельности. Задачи радиостанции: знакомить мировое сообщество с жизнью России, ее точкой зрения на события в мире, способствовать укреплению положительного образа России в мире; вести эффективный диалог с соотечественниками за рубежом; содействовать популяризации русской культуры и русского языка. Сегодня «Голос России» вещает на русском и 32 иностранных языках на коротких и средних волнах 136 часов ежедневно. С 1 января 2001 года ведутся передачи на русском языке для стран СНГ и Балтии на коротких и средних волнах, в FM-диапазоне. Их можно принимать в 19 городах СНГ, в том числе в семи столицах стран Содружества. Вещание «Голоса России» в FM-диапазоне в Крыму является сетевым и охватывает более 50 городов.

В 2007 году Оганесян был награжден золотым орденом «Гордость России». Эта высшая общественная награда учреждена благотворительным фондом «Гордость Отечества» для поощрения выдающихся государственных и общественных деятелей, военных, представителей духовенства, культуры, науки, спорта, а также руководителей инновационных предприятий. Оганесян стал кавалером ордена «Гордость Отечества» за вклад в укрепление международного авторитета нашей страны, ее культурного и духовного развития, внедрение новейших технологий в работу российских СМИ. Оганесян более тридцати лет возглавлял «Голос России».

Под его руководством радиостанция стала современным мультимедийным СМИ. Сегодня радиостанция вещает не только в радиоэфире, а также в интернете, выпускает печатные публицистические материалы, создает собственные мультимедийные программы. «Эта награда имеет для меня большое значение, -- сказал Армен Оганесян, -- ведь главная задача нашей радиокомпании -- сделать Россию понятней и ближе для многомиллионной зарубежной аудитории».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама