Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:59
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Москве поликлиника «отмывала» на детях деньги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская детская поликлиника, леча несуществующие детские болезни, заработала больше миллиона рублей страховщиков.

Московская детская больница, располагающаяся в Ново-Переделкине, отмывала страховые деньги. Об этом сообщает СКП. Следственными органами СКП России по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в сфере обязательного медицинского страхования (ч.4 ст.159, ч.1 ст. 285 УК России).Установлено, что в период с января 2007 года по февраль 2009 года должностные лица детской городской поликлиники №132 Западного административного округа города Москвы совершили хищение государственных денежных средств в особо крупном размере. Они вносили в статистические талоны сведения о якобы оказанных медицинских услугах детям, состоящим на учете в учреждении.

В поликлинике обслуживаются дети до 15 лет (подростки с хроническими заболеваниями и инвалиды до 18 лет), проживающие в районе Ново-Переделкино.

Прибыльные дети

На основании данных подложных талонов страховой компанией перечислялись денежные средства на счет лечебного учреждения, которые присваивались работниками. Общая сумма похищенных средств составила 1,338 тыс. рублей.

Связаться с главврачом больницы Александром Кривых корреспонденту Infox.ru не удалось. «Он уволился в пятницу», -- сказали в регистратуре.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама