Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:50
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Милиция отказала Михалкову в охране

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кинорежиссеру Никите Михалкову МВД отказало в охране. Милиция не видит опасности в замглавы фонда «Справедливость» Дмитрии Барановском.

Кинорежиссеру, главе Союза кинематографистов России Никите Михалкову отказали в представлении охраны по его обращению в МВД. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в Министерстве внутренних дел. В конце апреля Михалков обратился в правоохранительные органы с просьбой «оградить его от угроз со стороны заместителя руководителя фонда «Справедливость» Дмитрия Барановского».

Сам Барановский ранее сообщил, что возглавляемая им организация занимается общественными расследованиями, в частности «по поручению инициативной группы Союза кинематографистов занималась расследованием в отношении собственности союза». Барановский отметил, что в преддверии чрезвычайного съезда Союза кинематографистов 30-31 марта, переизбравшего Михалкова председателем, в средствах массовой информации появились публикации с серьезными претензиями в адрес «Справедливости».

«Я передал через общих знакомых просьбу Михалкову закончить поливать меня грязью, видимо, это обращение известный режиссер расценил как угрозу», -- сказал Барановский. Источник в МВД, в свою очередь, отметил, что обращение Михалкова уже рассмотрено: «Мы провели проверку, но оснований для предоставления охраны режиссеру не нашли».

Делегаты внеочередного чрезвычайного съезда кинематографистов 31 марта избрали Никиту Михалкова председателем СКР.

Раскол в Союзе

Раскол в СКР произошел в конце прошлого года. В декабре съезд кинематографистов России утвердил председателем Марлена Хуциева. Однако режиссер Никита Михалков, бывший бессменным председателем организации с 1997 года и чьи полномочия истекли в 2007 году, оспорил решение, объявив съезд нелегитимным.

17 марта нелегитимным признал декабрьский съезд суд, после чего Михалков как еще якобы действующий председатель объявил о созыве 30 и 31 марта нового, внеочередного съезда. Сторонники Хуциева приняли решение его бойкотировать, и в результате большинством голосов Михалков был переизбран на новый срок. В пользу его кандидатуры высказались 1932 делегата, в то время как за 83-летнего Марлена Хуциева, кандидатуру которого выдвинул сам Михалков, проголосовали лишь 309 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама