Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:04
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Американский аналог ЕГЭ пошел по рукам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южнокорейский школьник разослал друзьям задания единого американского экзамена, который сдают для поступления в вуз.

Американские образовательные власти занялись расследованием сообщений о том, что южнокорейский школьник незаконно придал огласке вопросы стандартного государственного экзамена для школьников. SAT (Scholastic Aptitude Test) – аналог российского ЕГЭ, стандартизированный тест, который необходимо сдать выпускнику школы для поступления в американский колледж или университет.

Как сообщает Associated Press, южнокорейский школьник, поступавший в американский университет в январе в Сеуле, отослал по электронной почте копии заданий другому южнокорейскому школьнику в США, который должен был сдавать такой же экзамен четырьмя часами позднее. Подробности дела раскрыл южнокорейский телеканал MBC.

Журналистам удалось получить копии этих заданий, которыми, как утверждается, обладали студенты американского вуза. Проверку возможной утечки информации ведет организация, проводящая национальные экзамены. Рассекреченные задания, утверждает южнокорейское агентство «Ренхап», попали в руки коммерческих англоязычных вузов и в Сеуле.

ЕГЭ

Проблема утечек информации остается главным аргументом противников российского единого государственного экзамена.

Минувшей зимой отправлен за решетку сельский учитель, сдавший ЕГЭ за всех своих учеников. Методист Рифат Ауходиев нанял 20 своих коллег, чтобы те писали ответы для учеников во время проведения тестов. Бригада учителей засела в подвале сельской школы. Ауходиев прятал почти 20 преподавателей в подвале школы. Школьник приносил бумаги в туалет, затем посредник спускал их в подпол через щель в двери. Наказывать учителей, найденных в подвале, не стали. А организатор «мозговых штурмов» получил условный срок.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама