Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:39
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Учителя попались на выходе с ЕГЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростовской области за сдачу ЕГЭ за учеников задержаны учителя средней школы. Директриса велела им писать тест, чтобы не позорить школу.

Скандалом закончилась сдача ЕГЭ учениками одной из школ в Ростовской области. Вместо двоечников и неуспевавших учеников, которые не пришли сдавать ЕГЭ, протестировать свои знания пришли их одноклассники и учителя. Обман вскрылся оперативниками во время проведения единого государственного экзамена в средней школе города Батайска, сообщили Infox.Ru в пресс-службе ГУВД Ростовской области.

После окончания ЕГЭ на выходе из класса оперативники сверили пропуски для входа на экзамен и копии паспортов учеников. Оказалось, что за некоторых школьников сдавали экзамен другие люди. Трое оказались преподавателями, пятеро – учащимися девятого класса этой же школы, а также родственниками отсутствующих учеников.

По словам сотрудников УБЭП, идти на экзамен вместо неявившихся учеников учителям велела директриса школа. Накануне экзамена она собрала учителей и потребовала обеспечить стопроцентную явку на мероприятие. Перед страхом «попасть в немилость» директрисе учителя пришли на тестирование. Оперативники выяснили, что по такой же системе школа провела экзамен и по русскому языку.

«Кто-то просто не пришел, за него сдавали родственники, кого-то уже в армию забрали...» -- рассказали в пресс-службе, добавив, что фактов материальной заинтересованности в сдаче ЕГЭ среди учителей установлено не было.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении директора школы уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий».

ЕГЭ

Ростовский случай стал первым громким скандалом в этом году вокруг нарушений при сдаче ЕГЭ в России. Проблема утечек информации остается главным аргументом противников российского единого государственного экзамена.

Минувшей зимой отправлен за решетку сельский учитель, сдавший ЕГЭ за всех своих учеников. Методист Рифат Ауходиев нанял 20 своих коллег, чтобы те писали ответы для учеников во время проведения тестов. Бригада учителей засела в подвале сельской школы. Ауходиев прятал почти 20 преподавателей в подвале школы. Школьник приносил бумаги в туалет, затем посредник спускал их в подпол через щель в двери. Наказывать учителей, найденных в подвале, не стали. А организатор «мозговых штурмов» получил условный срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама