Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:03
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Убийство справедливоросса оказалось инсценировкой

Опубликовано
Текст:

Убийство руководителя тюменского регионального отделения «Справедливой России» Владимира Пискайкина оказалось инсценировкой. Заказчик, передавший оперативникам деньги, задержан.

Убийство руководителя тюменского регионального отделения «Справедливой России» Владимира Пискайкина оказалось инсценировкой, сообщает пресс-служба ГУВД Тюменской области.

Заказчик задержан при передаче денег оперативникам.

Ложное убийство

Как сообщалось ранее, в Тюмени якобы был застрелен депутат городской думы, лидер местного отделения «Справедливой России». Тогда появилась информация, что убийство было совершено на улице Холодильная, в подъезде прозвучало четыре выстрела, а на месте убийства было найдено удостоверение депутата. Стреляли депутату в голову и сердце. В тюменский морг убитый по фамилии Пискайкин не поступил.

Депутат Тюменской городской думы, Пискайкин известен в городе как директор ООО «Сибирская продовольственная компания».

Покушение на ректора

Схожим образом в апреле правоохранительным органам Санкт-Петербурга удалось предотвратить покушение на ректора Санкт-Петербургской полярной академии Кермен Басангову, находившуюся на последних месяцах беременности.

Оперативникам пришлось инсценировать убийство ректора, чтобы задержать заказчиков. Главу академии хотел устранить один из недовольных проректоров. Следствие полагает, что попытка покушения могла быть связана с выявленными финансовыми нарушениями.

Оперативники вышли на исполнителя заказанного покушения и склонили его к сотрудничеству. В намеченный день злоумышленник инсценировал нападение на женщину. Затем милиция организовала «утечку» в прессу информации о смерти ректора, а позднее заказчики были арестованы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама