Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:44
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Долги по зарплатам россиян снизились на 18%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба госстатистики привела данные об объемах задолженности по зарплатам в российских регионах. Общая сумма долгов снизилась на 18%.

Федеральная служба госстатистики распространила данные о снижении объемов невыплат заработной платы в России. По данным мониторинга, суммарная задолженность по заработной плате составила 7194 млн рублей и снизилась по сравнению с 1 июня на 1585 млн рублей (на 18,0%). По данным Росстата, задолженность перед бюджетниками всех уровней составила 270 млн рублей, она снизилась по сравнению с 1 июня на 25 млн рублей (на 8,4%). Задолженность федерального бюджета составила 152 млн рублей.

В обрабатывающих, добывающих производствах, транспорте, строительстве, сельском хозяйстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды 94-100% просроченной задолженности по заработной плате образовано из-за нехватки у организаций собственных средств.

В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 50% приходится на обрабатывающие производства, 15% -- на транспорт, 13% -- на строительство и 7% -- на сельское хозяйство.

Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате приходится на Хабаровский край (473,1 млн рублей, или 6,8%), Москву (416,7 млн рублей, или 6,0%), Красноярский край (408,9 млн рублей, или 5,9%), говорится в сообщении.

Генпрокурор Юрий Чайка накануне выразил озабоченность ситуацией с задержкой заработной платы. Сейчас в Центральном федеральном округе находится 500 предприятий-должников. Чайка особо предупредил руководителей четырех предприятий, задолжавших своим работникам десятки миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама