Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:13
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Театралу, обиженному Киркоровым, отказано в иске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замдиректора Татарского государственного театра, которого Филипп Киркоров якобы назвал «маленьким татарином», отказано в возбуждении дела против обидчика. Театрал обещает пойти в прокуратуру.

Милиция отказала замдиректора Татарского государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Юрию Ларионову в возбуждении уголовного дела в отношении певца Филиппа Киркорова. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель Вахитовского РУВД Казани.

По заявлению истца, во время концерта в Казани 14 марта 2009 года Киркоров прямо со сцены публично оскорбил его и отозвался неуважительно о татарской нации, заявив, что «маленькому, черному татарину нужен антракт, чтобы торговать бутербродами». Замдиректора театра воспринял сказанное на свой счет и подал заявление в мировой суд Вахитовского района Казани, требуя привлечь к ответственности Киркорова по ст. 129 (клевета) и ч. 2 ст. 130 (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении) УК России. Позднее дело было передано для рассмотрения в РУВД Вахитовского района Казани.

«Мы считаем недостаточными доказательства вины певца, которого Ларионов обвиняет в клевете и публичном оскорблении. Не доказано, что Киркоров пытался оскорбить именно Ларионова. Поэтому в возбуждении уголовного дела отказано», -- сказал собеседник агентства.

Ларионов с таким решением правоохранительных органов не согласился, он обжалует решение в прокуратуре.

«Речь, разумеется, шла обо мне, поскольку перед концертом я, как замдиректора театра по организации зрителей, интересовался у администратора певца, будет ли антракт, чтобы люди смогли элементарно сходить в туалет, в буфет, размяться. Спускать такие оскорбления нельзя, и я не намерен это делать», -- заявил Ларионов. Ранее сообщалось, что Киркоров собирается подать встречный иск к Ларионову по статье «Распространение заведомо ложных сведений порочащего характера, клевета и подрыв деловой репутации». Как сообщила пресс-секретарь артиста, существует запись концерта, где видно, что Киркоров не говорил слов оскорбления, наоборот, он отметил, что очень любит татарский народ. «Он сказал, что очень любит татарский народ, часто к ним приезжает и счастлив, что видит такую хорошую публику и гостеприимных людей», -- подчеркнула пресс-секретарь Киркорова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама