Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:56
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Медведев: ЕГЭ -- всерьез и надолго

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев на встрече со столичными преподавателями высказался в защиту ЕГЭ. Он потребовал обращать внимание на злоупотребления и отделять естественные всплески оценок от кампаний по их завышению.

Президент России Дмитрий Медведев провел в Москве встречу с учителями и обсудил ряд вопросов образования. Об этом сообщает РИА «Новости». "ЕГЭ -- это серьезно и надолго", -- сказал президент. "ЕГЭ -- это шаг вперед, и довольно значительный", -- подчеркнул президент.

"Усредненно эта система имеет много положительных моментов", -- отметил он. Вместе с тем президент подчеркнул, что требуется существенная корректировка по исполнению ЕГЭ. "Конечно, мы должны обратить внимание на те злоупотребления, которые были выявлены в ходе анализа итогов применения ЕГЭ, это очевидно, здесь не нужно закрывать глаза и на завышения (оценок) в ряде случаев в отдельных школах", -- сказал президент. "Все необходимые оргвыводы нужно сделать", -- подчеркнул президент.Вместе с тем он призвал отделять "естественные всплески (оценок) от кампаний по завышению оценок". "Это разные вещи. И последствия для школы, так же как и для руководства системы образования, должны быть тоже разные", -- подчеркнул глава государства.

Медведев поддержал идею введения более дробной системы оценок знаний. Во время встречи один из преподавателей отметил, что необходимо ввести 100- или 10-балльную систему оценки, поскольку существующая система необъективна. "Это неплохая идея, нужно подумать о более дробной оценке знаний в школе", -- сказал президент.

Медведев назвал анахронизмом систему повышения квалификации школьных преподавателей. "Система повышения квалификации у нас древнейшая, это анахронизм", -- сказал он.

Медведев заявил, что не считает нагрузку детей в школах чрезмерной, отметив, что высказывает такое мнение как родитель. На встрече с преподавателями в Москве в понедельник один из учителей попросил Медведева высказать свои пожелания учителям не как президент, а как родитель. "Я думаю, меня не поддержат многие, но я не считаю, что наши школьники сильно перегружены в школе", -- сказал Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама