Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:15
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Ульяновский министр арестован за хищения миллионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ульяновские следственные органы арестовали бывшего главу областного минздрава за «многомиллионные хищения». Деньги предназначались для закупок оборудования областной больнице.

По ходатайству органов следственного комитета при прокуратуре России по Ульяновской области Железнодорожным районным судом заключен под стражу бывший министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин. Об этом сообщает следственное управление СКП России по Ульяновской области.

Задержание и арест Прокина произведены в рамках расследования уголовного дела о многомиллионном хищении при закупках медицинского оборудования для нужд областной больницы, говорится в сообщении. Бывшему министру следственными органами предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Прокин является четвертым обвиняемым по данному уголовному делу.

Кроме него, обвинение в хищении государственного имущества предъявлено двум калужским бизнесменам и бывшему главному врачу областной больницы Александру Баландину.

Сердечные врачи

Депутат-единоросс Баландин был арестован в июле. Как сообщалось в СМИ, его задержали прямо в больничной палате, где он лечился.

По данным СУ СКП России по Ульяновской области, обвинение депутата связано с делом о закупке ангиографа (цифрового комплекса для лечения сердечно-сосудистой системы) компании Siemens. Дело возбудили 14 ноября 2008 года. Комплекс закупал по конкурсу региональный минздрав, победителем стало ООО «НПО «Лучевая диагностика» (Москва). По данным «Коммерсанта», при объявленной минздравом начальной цене контракта в 96,3 млн рублей компания предложила комплекс фирмы Siemens за 94,8 млн рублей. Другим компаниям было отказано в участии в конкурсе в связи с недостатками в документации и из-за несоответствия предложенного оборудования характеристикам техзадания.Следствие доказало, что реально ангиограф стоит около 50 млн рублей, а «нужная» цена достигалась путем многократных перепродаж. В конце марта 2009 года по этому делу уже были арестованы двое калужских предпринимателей. Участие Баландина в закупке ангиографа заключалось в том, что «решение конкурсной комиссии принималось на основании экспертизы, подготовленной под его руководством».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама