Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Мосгордума вслед за Лужковым оскорбилась Жириновским

Опубликовано
Текст:

Мосгордума намерена подать иск к Владимиру Жириновскому за нанесенное оскорбление. Депутаты не считают место своей работы «рассадником коррупции».

Мосгордума подготовит иск к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который, по мнению депутатов, распространял про столичный парламент клеветнические сведения. Об этом сообщил спикер думы Владимир Платонов журналистам. В частности, по его словам, одна из газет процитировала Жириновского, который назвал Мосгордуму «рассадником коррупции», с чем не согласны сами депутаты.

«Мы протокольным решением поручили правовому управлению аппарата думы обратиться в суд по заявлениям Жириновского, в которых он нелестно обращается в адрес Мосгордумы», -- цитирует «Интерфакс» Платонова. По его словам, иск к лидеру ЛДПР «будет оценен в денежной форме». «За почти 16 лет работы Мосгордумы мы не раз обращались в суд по фактам критических высказываний, не соответствующих действительности, в наш адрес, и даже оскорбительных», -- заключил Платонов.

Отбиваться в суде Жириновскому придется и в отдельности от мэра Юрия Лужкова. Накануне в Савеловский суд Москвы поступил иск правительства и мэра столицы к Жириновскому о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещении 5 млн рублей морального вреда. «Данное исковое заявление поступило в суд, но дата его рассмотрения пока не назначена», -- сообщила накануне руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Поводом к подаче искового заявления правительства Москвы и Лужкова послужили высказывания Жириновского в программах «Вести в субботу» и «Вести недели». В сюжете прозвучали высказывания Жириновского с обвинениями в адрес правительства Москвы, которое, по мнению лидера ЛДПР, является «источником коррупции» и «тормозом для всей страны». Жириновский также назвал столичное правительство «московской мафией» и заявил, что «все это связано с одним человеком -- мэром Москвы».

Мосгордума идет в суд

Этой осенью Мосгордумой было обещано подать в суд на «Справедливую Россию» и политика Бориса Немцова. Платонов поручил подготовить иск в суд к партии «Справедливая Россия» в связи с публикациями о решениях Мосгордумы, якобы лишающих горожан права на жилье. Перед выборами «Справедливая Россия» распространила агитационные материалы к выборам в Мосгордуму со статьей «Десять решений Мосгордумы, лишающих москвичей права на свое жилье».

Московский парламент и самого Лужкова не устроил доклад политика Немцова «Лужков. Итоги», в котором тот обвинил московские власти в коррупции и заявил, что успехами компании «Интеко» Елена Батурина обязана постановлениям своего супруга-мэра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама