Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:17
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

На Марианском курорте убиты туристы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестный мужчина открыл стрельбу на тихоокеанском курорте Сайпан. По предварительным данным, погибли пять человек, сам стрелок покончил с собой.

На одном из островов Марианского архипелага в Тихом океане от пуль неизвестного мужчины погибли пять человек. Огонь по людям был открыт на туристическом курорте Сайпан, передает Associated Press со ссылкой на южнокорейские власти.

Как сообщает издание Saipan Tribune, в результате стрельбы ранены восемь человек. По данным южнокорейского МИДа, среди раненых шесть корейских граждан. По предварительным данным, стрелявший мужчина числится в списке погибших, вероятно, он покончил с собой. Четверо из пострадавших уже отпущены из больницы, рассказал представитель минздрава Кевин Виллагомес местной прессе.

Сообщается, что на курорте стрельба была открыта одним и тем же человеком два раза -- в районах Марпи и Каннат Табла. Известно, что среди погибших -- туристы. После инцидента местными властями были закрыты все школы. Местная радиостанция сообщает, что «все находится под контролем», и призывает население к спокойствию.

Сайпан находится в южной части архипелага Марианские острова, является вторым по величине островом. Входит в состав муниципалитета Сайпан. Население острова составляет порядка 60 тыс. человек. Курорт является традиционным местом отдыха для туристов из Японии и Южной Кореи.

Расстрел в Иокогаме

6 ноября в японском городе Иокогама неизвестный мужчина открыл огонь на улице, ранив трех человек. Один из раненых попал в реанимацию, двое остальных получили легкие ранения. Перестрелка произошла в жилом районе. Когда преступник скрылся в одном из домов, полиция окружила здание и начала с ним переговоры. В ходе них он сообщил свое имя -- Кэндзи Хаяси. По данным полиции, 62-летний Хаяси является членом одной из крупнейших преступных группировок в Японии -- «Инакава-кай». Некоторое время спустя мужчина прекратил разговаривать с полицейскими, и они решили штурмовать здание. Проникнув в дом, сотрудники правоохранительных органов обнаружили преступника мертвым с огнестрельным ранением в голову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама