Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:45
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Доплату к пенсиям получат 5,7 млн россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государство будет осуществлять доплаты 5,7 млн пенсионеров. Добавки к выплатам получат живущие в Сибири, на Севере и Дальнем Востоке россияне.

Социальную доплату к пенсиям получат порядка 5,7 миллиона человек, в основном проживающих в Сибири, на Севере и Дальнем Востоке, сообщил премьер-министр России Владимир Путин на втором пенсионном форуме.«Будет полностью ликвидирована бедность среди пенсионеров, тем же из них, чьи доходы ниже прожиточного минимума в конкретном субъекте РФ, будет установлена социальная доплата к пенсии. По оценке, речь идет о 5,7 миллиона человек, в основном проживающих в регионах с высокой стоимостью жизни», -- приводит РИА «Новости» слова Путина.

Правительство будет искать возможности компенсировать бизнесу возрастающую налоговую нагрузку в связи с заменой единого социального налога страховыми взносами, заявил Путин. «Выбор сделан. Это не исключает поиска тех или иных форм компенсации возросшего налогового бремени. Мы будем смотреть на тенденции развития экономики, тщательно взвешивать наши возможности. Если такие возможности будут расширяться, будем принимать решения по минимизации последствий в экономике», -- сказал Путин.

«Считаю, что настало время подумать, насколько оптимально встроен в систему обязательного пенсионного страхования накопительный компонент. Дать четкий ответ на вопросы, что препятствует эффективному инвестированию пенсионных средств и в чем причина недостаточного развития негосударственных пенсионных фондов», -- сказал премьер, выступая на втором пенсионном форуме.

Ставка ЕСН составляет в настоящее время 26%. Со следующего года страховые взносы планируется взимать по такой же ставке, но с 2011 года они повысятся до 34%. В соответствии с законом, принятым в июле этого года, 2010 год будет переходным периодом, в течение которого 20% отчислений пойдет в пенсионный фонд, 2,9% — в фонд социального страхования и 3,1% — в фонды обязательного медицинского страхования.

После 2011 года 26% будет направляться в пенсионный фонд, 2,9% — в фонд социального страхования, 5,1% — в фонды обязательного медицинского страхования. Кроме того, в течение 2011-2014 годов для отдельных категорий плательщиков предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов. База для начисления страховых взносов устанавливается на уровне не более 415 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оборотная сторона цифровизации: ФНС заглянет в каждый кошелек
Реклама