Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Ставропольский роддом устроил распродажу детей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандал разразился в одном из ставропольских роддомов. Медики продавали ребенка за 100 тыс. рублей.

Медиков одного из ставропольских роддомов подозревают в торговле новорожденными. Сегодня милиция Ставрополя задержала при попытке продажи младенца женщину-посредника, поставившую на поток торговлю детьми прямо из палат роддома. Об этом сообщает «Ставропольская правда».

Как рассказали оперативники, еще в сентябре к ним поступила информация о том, что некая Тамара К. предлагает свои услуги бездетным парам -- женщина, представляющаяся врачом роддома, гарантировала за суммы от 40 до 100 тыс. рублей помочь обзавестись младенцем. Под видом покупателей к Тамаре явились оперативники. Женщина потребовала 100 тыс. рублей -- в такую сумму она оценила свои услуги, «гонорар» матери, желающей продать ребенка плюс вознаграждение должностным лицам роддома, которые должны были по подложным документам на фамилию желающих приобрести ребенка госпитализировать в роддом беременную женщину, а потом выдать младенца покупателям.

Дети по дешевке

Сначала посредницей была получена «предоплата» в размере 50 тыс. рублей, предназначавшихся, по ее словам, должностным лицам роддома за подлог документов и выдачу младенца посторонним. Причем, по некоторым данным, сотрудники роддома соглашались преступать закон за весьма скромное вознаграждение – 2-3 тыс. рублей. 19 ноября в роддом под чужой фамилией была госпитализирована 19-летняя девушка из одного из отдаленных районов края, которая несколько дней http://www.stapravda.ru/csite/sp.gif?93.186.59.122назад родила девочку.

Минувшей ночью при помощи сотрудницы роддома Тамара вынесла ребенка и передала «покупателям». При получении оставшейся части денег она была задержана. Возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «дача взятки». Следствие намерено выйти в суд с ходатайством о заключении задержанной под стражу. Следователи не исключают, что в дальнейшем торговке будут инкриминированы и другие статьи УК, предусматривающие наказание за торговлю людьми. В отношении матери мера пресечения не избиралась, задерживать ее тоже не стали. Новорожденную девочку, которую милиционеры окрестили Сонечкой, пока что поместили в детскую краевую клиническую больницу.

Выяснилось, что раньше «продавщица» работала медсестрой в этом роддоме, и поэтому у нее остались хорошие связи среди начальства медучреждения. Как сообщает заместитель начальника следственной части ГСУ при ГУВД по СК Дмитрий Хамлов, по имеющейся информации, это не первый случай, когда при помощи должностных лиц роддома посредница помогла биологической матери избавиться от нежеланного ребенка и устроить его в бездетную семью.

Крановщица-продавщица

До сих пор на слуху «дело Надежды Фратти», которая по данным следствия вывезла из Волгоградской области за границу 558 детей-сирот. Бывшая крановщица из города Волжского обвинялась в незаконном вывозе сирот в Италию. Ее обвиняли в даче взяток должностным лицам и изготовлении фальшивых документов и печатей. Уголовное дело  возбудили за незаконное усыновление детей в начале 2001 года. После оформления брака с итальянцем Карлом Фратти она стала именоваться сеньорой Фратти. Делом Фратти занималась Волгоградская областная прокуратура. Многочисленные факты преступной деятельности Надежды Фратти были доказаны, но суд полностью оправдал ее и выпустил на свободу прямо из зала суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама