Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:30
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Госдуму озаботил Maybach Жириновского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Единая Россия» просит проверить, на какие деньги председатель ЛДПР Владимир Жириновский купил роскошный автомобиль Maybach. Антикоррупционную комиссию попросили проверить покупку главного либерал-демократа.

Депутат от партии «Единая Россия» Михаил Гришанков заинтересовался, откуда у лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского автомобиль стоимостью более миллиона долларов, и дал поручение думской комиссии по противодействию коррупции проверить законность приобретения и использования машины. Об этом сообщает РИА «Новости».

Выступая на заседании палаты, Гришанков процитировал письмо «одного гражданина», в котором тот пишет, что пару лет назад «король Свазиленда, абсолютный монарх африканской страны, приобрел себе новый Maybach, что вызвало скандал в местных СМИ и уличные протесты». «В демократической России публичный политик Владимир Жириновский нарочито демонстрирует свое богатство. И ничего -- общество безмолвствует. Однако эта ситуация не может продолжаться вечно», -- процитировал письмо единоросс.

Он заявил, что депутаты не могут «не отреагировать на это». «Прошу дать поручение комиссии Госдумы по противодействию коррупции проверить законность приобретения и использования автомобиля Maybach стоимостью более миллиона долларов Владимиром Жириновским, чтобы снять все вопросы у граждан», -- сказал Гришанков. В свою очередь Жириновский, комментируя заявление Гришанкова, назвал себя «самым проверенным депутатом» и в ответ предложил проверить всех законодателей. «Девять раз я заполнял декларацию, и все правоохранительные органы страны самым тщательным образом все проверяли и когда находили что-то из того, что мы якобы утаили, мы в судах доказывали, что это не наше имущество», -- сказал лидер ЛДПР. Спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что дать такое поручение комиссии по противодействию коррупции палата не может.

В честь ЛДПРНа прошлой неделе между депутатами ЛДПР и единороссами также возникла словесная перепалка. Депутат-единоросс Ирина Яровая предложила думской комиссии по этике отреагировать на то, что фракция ЛДПР по случаю 20-летия партии проводила банкет в минувший понедельник, который в России был объявлен днем траура в связи с трагедией в Перми.
На Maybach председателя ЛДПР журналисты обратили внимание в июле 2008 года. Тогда на этой машине Жириновский подкатил к резиденции Дмитрия Медведева в Завидове. Жириновский, а также председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель «Справедливой России» Сергей Миронов приехали на встречу к президенту, чтобы поговорить о борьбе с коррупцией.

Отвечать на вопрос о происхождении своего автомобиля Жириновскому уже однажды приходилось на встрече со студентами МГИМО. «Машина старая, не этого года», -- сказал тогда политик. А на вопрос, откуда она, ответил коротко: «Из Германии. Там их производят».

Имущество партии

Масштабы доходов и богатства Жириновского, а также его сына-политика Игоря Лебедева не в первый раз волнуют общество и журналистов. «Сын Жириновского, отрок Лебедев, владеет, насколько я помню, согласно декларации не то десятью, не то 15 квартирами в Москве, средняя площадь квартиры – от 400 до 500 квадратных метров. Нетрудно подсчитать, что рыночная стоимость этих либерально-демократических жилищ от 50 до 100 миллионов долларов. Каким образом юноша заработал на эти квартиры, не вполне понятно, в свое время господину Жириновскому даже вопрос такой задавали. Он ответил, это имущество партии», -- заявил год назад в эфире «Эха Москвы» журналист Леонид Радзиховский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама