Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:25
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Осужден гаишник, спьяну убивший водителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинской области осужден инспектор ГИБДД, по вине которого погиб человек. Гаишник сел пьяным за руль и на встречной полосе врезался в «Жигули».

В Челябинской области осужден инспектор ГИБДД, по вине которого погиб человек. Вступил в законную силу приговор Копейского городского суда в отношении бывшего инспектора ГИБДД по Челябинской области Алексея Бакулина, по вине которого в ДТП один человек погиб, другой получил тяжелые повреждения.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, 28 июня 2008 года около 23.00 Бакулин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобилем Nissan Maxima. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2101.

В результате ДТП водитель автомашины погиб, пассажир получил тяжелые повреждения. Бакулин осужден по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса России (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть человека). Он приговорен к 2,5 года лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами.

Тем временем курганские следственные органы подозревают инспектора ГИБДД, сбившего на личном джипе четырех пешеходов, в том числе одного насмерть, в управлении машиной в нетрезвом виде. Накануне в отделении пропаганды УГИБДД Курганской области Infox.ru сообщили, что наезд на группу пешеходов был совершен на неосвещенном участке дороги в условиях снегопада.

Инспектор ГИБДД, 1973 года рождения, управлял автомобилем Sang Yong. Девушка и три молодых человека шли по краю проезжей части по ходу движения автомобиля. В результате ДТП один человек погиб, трое с различными травмами доставлены в больницу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама