Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Бухгалтер обокрала родную ГАИ на 26 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера управления ГИБДД. Для родного ведомства она заказывала денег больше, чем надо, а излишки оставляла себе.

Следственные органы Хабаровского края возбудили уголовное дело в отношении главного бухгалтера краевого управления ГИБДД, похитившей 26,5 млн рублей. 31 декабря 2009 года следователем по особо важным делам СУ СКП России при прокуратуре России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».Главный бухгалтер совершала вмененные ей в вину преступления в период с 2008 по 2009 год. Денежные средства женщина похищала следующим образом: от имени управления ГИБДД по системе электронного документооборота она подавала в Федеральное казначейство по Хабаровскому краю заявки на получение наличных денег, при этом значительно завышала требуемую сумму.

После получения в ГУ ЦБ России запрошенных средств главный бухгалтер сдавала в кассу ГИБДД края меньшую сумму, чем на самом деле получала по заявке в СЭД. Также у следствия есть информация, что 30-летняя женщина при устройстве на работу в милицию представила фальшивый диплом о высшем образовании. «Обвинения ей пока не предъявлены, свою вину она не признает. В ГИБДД она работала с 2007 года», -- сообщили Infox.ru в прокуратуре.

Бухгалтер ограбил сирот

Накануне Нового года прокуратурой Дзержинского района Нижнего Тагила направлено в суд дело в отношении бывшего главного бухгалтера одного из нижнетагильских детских домов, обвиняемого в хищении денег. Факты преступления, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, вскрылись в ходе прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности образовательного учреждения.

«Органами следствия установлена вина обвиняемого в хищении бюджетных средств на сумму свыше 111 тыс. рублей, которые он похитил на протяжении 2008 года, злоупотребляя своими служебными полномочиями главного бухгалтера и изготавливая подложные документы», — сообщили в прокуратуре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама