Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:40
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Экс-губернатора ХМАО пристроили к Степашину

Опубликовано
Текст:

Покинувшие свои посты главы российских регионов нашли, где им работать. Бывший губернатор ХМАО стал аудитором Счетной палаты, а бывшие главы Еврейского автономного округа и Республики Коми нашли себя нужными в Совете федерации.

Члены Совета федерации на заседании в среду приняли решение назначить бывшего губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко аудитором Счетной палаты. Его кандидатуру представили полпред президента в Совете федерации Александр Котенков и председатель комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов.Новый губернатор ХМАО Наталья Комарова вступила в должность 1 марта.

Счетная палата не впервые становится ведомством, куда переходят на работу бывшие региональные чиновники высшего звена.

Так, летом 2006 года бывший премьер-министр Чеченской республики был назначен аудитором Счетной палаты. Правда, через год коллегия палаты отказала в доверии Абрамову в связи с тем, что трое из задержанных за вымогательство сотрудников ведомства работали непосредственно под его руководством. Сейчас Абрамов работает в РЖД «главным» по вокзалам. Его место позднее занял Владимир Катренко, бывший вице-спикер от фракции «Единая Россия».

Круговорот губернаторов

О том, что Филипенко больше не будет возглавлять свой регион, стало известно 8 февраля. В тот день президент России Дмитрий Медведев определился с кандидатурами новых глав Дагестана, Красноярского края, ЕАО и ХМАО.

Бывший губернатор Еврейской автономной области Николай Волков стал сенатором от этого региона. Сенаторские полномочия Волкова были подтверждены на заседании Совета федерации в среду, передает РИА «Новости».

В среду сенаторы подтвердили и сенаторские полномочия бывшего губернатора Республики Коми Владимира Торлопова. Он будет представлять в верхней палате исполнительную власть региона. Экс-глава Коми Владимир Торлопов, кандидатуру которого Совет федерации утвердил в среду, намерен совмещать работу в верхней палате парламента в Москве и в Коми. «Я рад, что сенаторы одобрили мою кандидатуру. Деятельность в Совете федерации позволит мне на новом уровне работать на благо родной республики и ее жителей», -- заявил Торлопов.

А бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин решением президента Дмитрия Медведева 19 января возглавил Северо-Кавказский федеральный округ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин открыл новый закон рынка в оправдание роста акцизов на табак
Реклама