Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:28
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Водитель поплатится за избиение участкового-стрелка

Опубликовано
Текст:

Из драки, произошедшей на улице Петербурга между водителем маршрутки и милиционером, похоже, пока вышел победителем последний. Водителю нашли уголовную статью.

Следственное управление СКП России по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, который подрался с милиционером на одной из улиц города. Об этом рассказал Infox.ru представитель СУ Сергей Капитонов.

«Дело возбуждено по статье 318 -- применение насилия в отношении представителя власти», -- сообщил Капитонов. По его словам, в настоящее время следствием установлен факт стрельбы милиционером из собственного травматического оружия. «В этот момент он находился не при исполнении, он ехал с работы», -- уточнил он.

Изначально о конфликте на дороге сообщила «Фонтанка.Ru», по данным которой, вечером 8 апреля в самом центре Петербурга сотрудник милиции решил по-своему разобраться с нарушителем ПДД и принялся стрелять из травматического пистолета. Якобы милиционера возмутило то, что в нарушение ПДД водитель принялся высаживать пассажиров посреди проезжей части.

Езда с матерком

Стрелявший — сотрудник милиции, участковый Адмиралтейского РУВД по фамилии Косенков. Как рассказал Георгий, один из пассажиров маршрутки, водитель стал выпускать пассажиров, когда появился некий мужчина, который выволок сидевшего за рулем и, махнув перед ним «корками», заявил, что он — участковый. После этого он выстрелил из травматического пистолета в воздух. Все происходящее сопровождалось постоянной бранью с обеих сторон. Водитель снова оказался в кабине и тронулся. На перекрестке милиционер на Chevrolet преградил ему дорогу. Участковый, как утверждает Георгий, едва не кидался под колеса и палил по корпусу автобуса, где в это время находились люди. Вскоре приехал наряд милиции, с участковым милиционеры по-приятельски поздоровались за руку, тот спокойно сел в свою машину и уехал, а водителя маршрутки и двух вступившихся за него пассажиров прибывшие милиционеры забрали в отдел.

Милицейская версия

Как сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ГУВД по Петербургу, участковый действительно пытался остановить водителя. Участковый достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по колесам автобуса. Автобус остановился, из него вышел водитель и еще два человека, которые, как выяснилось, также являются шоферами компании «Питеравто». Участковый им представился, показал документы, потребовал объяснить причины нарушения ПДД и сообщил, что они должны дождаться наряда ДПС, однако они в ответ напали на участкового. Про мат в ГУВД не рассказали. В конфликт вмешался проходивший мимо сотрудник частного охранного предприятия, который, увидев драку, потребовал от нападавших перестать избивать милиционера. Однако те проигнорировали его просьбу, и мужчина вмешался в конфликт, после чего его также стали избивать. Драку прекратили приехавший на место наряд ППС и два наряда УВО, которые задержали всех трех зачинщиков потасовки.

Рикошет от колеса

К вечеру пятницы СКП России опубликовал другое заявление по поводу этого конфликта. «В связи с тем, что Баков (водитель), продолжая свои противоправные действия, ударил кулаком по лицу участкового, тот произвел выстрел в землю из травматического пистолета, находящегося у него на законных основаниях. После того как Баков совершил наезд маршруткой на участкового, сотрудник милиции произвел два выстрела в колесо, в результате чего от рикошета пули Бакову была причинено незначительное телесное повреждение», -- сообщает СКП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама