Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:00
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Алексей Лебедь перебрался в Госдуму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава правительства Хакасии Алексей Лебедь пополнил ряды думской фракции «Единой России».

Думская фракция партии парламентского большинства «Единой России» пополнилась новым депутатом -- бывшим главой правительства Хакасии Алексеем Лебедем. Об этом сообщает РИА «Новости».

Решение о выдаче мандата принято на заседании ЦИК России. В среду Центризбирком России решил передать Лебедю вакантный мандат депутата Госдумы, освободившийся в результате досрочного прекращения полномочий Виктора Зимина, который в декабре прошлого года по представлению президента России был утвержден председателем правительства Хакасии. Лебедь проработал в должности главы республики три срока -- с 1996 года, его полномочия истекли 15 января 2009 года.

В 1995 году Лебедь, младший брат известного российского политика 1990-х годов Александра Лебедя, был избран депутатом Государственной думы по Хакасскому одномандатному избирательному округу. Работал председателем подкомитета по военным вопросам, государственным границам и казачеству комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной думы. В1996 года избран председателем правительства Республики Хакасия. В декабре 2000 года повторно избран председателем правительства Хакасии. 26 декабря 2004 года избран главой республики на третий срок.

Список Жириновского

Сегодня же Центральная избирательная комиссия России, рассмотрев в среду жалобу лидера ЛДПР Владимира Жириновского, обязала избирком Ненецкого автономного округа  зарегистрировать список либерал-демократов для участия в выборах 1 марта. В постановлении, принятом на заседании ЦИК, отмечается, что ЛДПР решила выдвинуть в регионе список, состоящий из десяти человек, среди которых сам Жириновский.«Из представленных избирательной комиссией Ненецкого автономного округа материалов следует, что неполноты сведений о кандидатах, включенных в список, или несоблюдения избирательным объединением требований закона к оформлению документов, выявлено не было», -- говорится в постановлении. В связи с этим избирком должен был принять решение, зарегистрировать либерал-демократов для участия в выборах или нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама