Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:56
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Коммунальщики обобрали ингушей на 93 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коммунальщики Ингушетии растратили более 93 млн рублей, выделенных инвалидам, «чернобыльцам» и ветеранам. Это почти все деньги, выделенные незащищенным слоям населения.

Массовые растраты в управлении жилищно-коммунального хозяйства по Сунженскому району Ингушетии выявлены проведенной работниками контрольно-счетной палаты республики по поручению президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Об этом сообщает следственный комитет при прокуратуре республики.

Проверкой  выявлено, что в период 2008 года минфином республики на возмещение выпадающих доходов за льготы, предоставляемые отдельным категориям граждан (инвалиды ВОВ, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны труда, реабилитированные лица), а также выплату субсидий населению на оплату жилья и коммунальных услуг были перечислены денежные средства на общую сумму более 115 тыс. рублей. Из указанной суммы лишь 17 796 600 рублей отражены по бухгалтерии ЖКХ как поступившие из министерства финансов.

Сумма в размере 93 808 300 рублей в бухгалтерии ЖКХ отмечена не была и в расходах по бухгалтерии отражения не нашла. Установлено, что должностные лица ЖКХ, злоупотребляя должностными полномочиями, присвоили данные денежные средства путем получения наличными по чекам со второго расчетного счета ПУ ЖКХ, открытого в коммерческом банке «Сунжа» станицы Орджоникидзевской, якобы на выплату заработной платы работникам предприятия.

16 февраля 2009 года по данному факту следственным управлением СКП России по республике возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями и по статье «присвоение или растрата». В результате предпринятых следственных действий подозреваемая по делу начальник ПУ ЖКХ по Сунженскому району Марета Барахоева 17 февраля текущего года выдала часть похищенных средств -- 14,7 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама