Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:35
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Сквер в центре Екатеринбурга не стал самым популярным местом под храм

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Екатеринбург/екатеринбург.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Список площадок, предложенных горожанами для строительства храма Святой Екатерины, опубликовала мэрия Екатеринбурга.

Самым популярным местом, которое екатеринбуржцы чаще всего предлагали под строительство, оказался пустырь на углу улиц Белинского и Фурманова. Об этом говорится в сообщении администрации.

Далее следует место, которое занимает недостроенная гостиница «Дели» на улице Куйбышева. Третье место у сквера рядом с Драмтеатром, против уничтожения которого горожане выступили в мае.

По словам мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, все площадки распределили на три группы. В первую отнесли те, что предложили больше 100 раз. Во вторую — больше 50, в третью — меньше 50. Он подчеркнул, что список не представляет итоги выбора площадки под строительство. Публикация перечня является результатом сбора информации.

Среди популярных мест также назывались заброшенная больница на улице 8 Марта, пустырь за Макаровским мостом, площадь Труда, площадь 1905 года, Зеленая роща, дом 17 по улице Горького, площадка на месте катка и парковки за башней «Исеть».

По данным мэрии, от горожан поступило более 11 тысяч предложений. На следующем этапе запланированы обсуждения вариантов с экспертами, далее — голосование среди жителей, по итогам которое выберут место для создания культового учреждения.

Сбор мнений екатеринбуржцев о месте размещения храма Святой Екатерины стартовал в уральской столице после того, как на протесты против застройки сквера обратил внимание президент Владимир Путин. Массовые стихийные акции проходили в течение нескольких дней. Люди выступали против создания храма в сквере у Театра драмы.

Глава государства отметил, что необходимо учесть мнение жителей. В итоге ВЦИОМ провел опрос, который показал, что большинство респондентов не хотят видеть храм в сквере. Однако руководство Екатеринбурга не стало исключать это место из списка возможных площадок для строительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама