Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Более 300 пожаров произошли в Новосибирской области

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С начала пожароопасного сезона возгорания затронули площадь почти в 2 тысячи га.

Такие данные привел замминистра экологии Новосибирской области Евгений Рыжков на оперативном совещании в региональном правительстве. Оно прошло 12 августа, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Рыжкова, все возгорания потушили в день обнаружения. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировали 310 пожаров, сказал он.

Региональные министерство экологии и МЧС получили поручение проанализировать действующие алгоритмы выявления пожаров и обновить их.

Поводом для корректировки процедур стал пожар, возникший возле деревни Новоалександровка. Сообщение о ее задымлении поступило в МЧС 8 августа. Как выяснили спасатели, горела трава в труднодоступном месте в Кирзинском заказнике. Площадь пожара не превысила 70 га, его потушили 11 августа. Угрозы населению не было.

Глава Новосибирской области Евгений Травников назвал неудовлетворительной реакцию пожарных на сообщение о задымлении. По его словам, случай требовал оперативной реакции. Он напомнил, что в соседнем Красноярском крае горят миллионы гектаров леса. Одной из причин ЧП стало то, что спасатели не отреагировали на сообщения о пожарах, посчитали их неопасными для людей, добавил губернатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Заксобрания Новосибирской области утвердили уникальный принцип избрания председателей комитетов
Реклама