Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:01
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

«Яму» закрыли перед дискуссией о политическом давлении на университеты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О закрытии общественного пространства, расположенного в Москве, сообщили на сайте МВД.

30 августа в «Яме» планировали провести лекции студенческих объединений и дискуссию о политическом прессинге на высшую школу. Однако площадку закрыли по решению столичной полиции.

В сообщении московского главка МВД говорится о распространении в сети призывов к участию в «публичном мероприятии» на Хохловской площади, где находится «Яма». Правоохранители подчеркнули, что столичные власти не согласовывали проведения подобных акций в этом месте. Соответственно, она является незаконной. В МВД предложили организаторам мероприятия отказаться от его проведения, а гражданам — не участвовать в нем.

В полиции напомнили об ответственности за проведение несогласованных акций, а также угрозах для безопасности людей и рисках провокаций. Во избежание подобного развития событий амфитеатр на площади закрыли, уточнили в управлении.

Ранее московская мэрия отказала организаторам в проведении акции в поддержку арестованных студентов. Ее хотели провести 30 августа в «Яме». По информации студенческих организаций, власти не отреагировали на заявку, сославшись на «разночтения в федеральном законе и законах субъекта». Студенты решили заменить митинг лекциями, обсужденими и концертами. Они объявили проведение проекта «Университет в яме». Однако власти закрыли пространство, в котором его собирались провести.

После протестов 27 июля Следком РФ возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках». Его фигурантами стали 14 человек, включая троих студентов Егора Жукова, Даниила Конона и Валерия Костенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама