Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Кричевский: Путин признает, что молодежь уперлась в потолок, возведенный его прихлебателями

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский президент Владимир Путин прокомментировал протесты, захватившие Москву с середины лета.

По его словам, молодежь имеет право на протестные акции и выражение своего мнения. Об этом он заявил на полях Восточного экономического форума.

По мнению Путина, иногда протесты приводят к результату, «встряхивают власть». Однако участники протестов не должны руководствоваться «своими узкокорыстными и групповыми интересами». В приоритете должны стоять «интересы страны и людей», отметил глава РФ.

Участники акций обязаны действовать в рамках существующего закона. Отношение ко всем тоже должно быть одинаковым, сказал он в ответ на вопрос о смягчении к протестующих.

По словам Путина, молодежь должна тратить энергию на созидание. Он заявил о поддержке молодежи, которая имеет позитивный настрой и хочет внести вклад в развитие России.

Мнение

Экономист Никита Кричевский отметил в своем телеграм-канале, что право на протесты есть не только у молодых людей, но и у всех остальных. По его мнению, в заявлении президента о протестах есть важное признание. Путин сказал об обязанности властей создать условия для реализации молодежи, чтобы она могла «найти свое место» и направить «знания и таланты для созидательного развития».

Кричевский интерпретировал эти слова как признание Путина в том, что российская молодежь «уперлась в стеклянный потолок, возведенный его восхвалителями и прихлебателями». Они готовы «оголить свои дряблые жопы, лишь бы потрафить президенту», чего требуют и от молодого поколения. Однако молодежь не хочет так поступать и выходит на улицы. Однако это уже «слишком сложно для понимания старческими бездарными мозгами», добавил Кричевский.

Протесты

С июля в столице продолжаются массовые демонстрации, спровоцированные недопуском оппозицонных кандидатов до выборов в московский парламент. После несанкционированной акции 27 июля следователи открыли уголовное дело о «массовых беспорядках». Кроме того, были возбуждены дела о приминении насилия в отношении полицейских. По ним сроки реальные уже получили несколько фигурантов.

За полтора месяца протестов изменилась их повестка. Изначально москвичи требовали допустить независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму. Теперь они выстпуают против полицейского произвола, преследования оппозиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама