Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:36
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Недобросовестная конкуренция»: зачем США новые санкции против России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.

Ограничения затронут трубопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Проект бюджета опубликовали на сайте сенатского комитета по вооруженным делам. Оператор «Севпотока-2» Nord Stream 2 и «Газпром» пока не отреагировали на ситуацию.

В документе отмечается, что рестрикции против российских газопроводов введут, чтобы «обеспечить энергетическую безопасность Европы».

В документе также говорится о необходимости отказаться от поставок истребителей F-35 в Турцию из-за ее покупки ЗРК С-400 у РФ.

Ранее в конгрессе объяснили включение новых антироссийских санкций в оборонный бюджет тем, что на создание отдельного закона нужно больше времени. Однако, по мнению американских парламентариев, времени нет: меры нужно ввести срочно для затруднения строительства труб.

Bild писала, что меры могут затронуть швейцарскую Allseas. Компания специализируется на подводной укладке труб и кабелей. В сенате утверждали, что рестрикции коснутся предприятий, предоставляющих суда для глубоководной укладки труб.

Депутат Госдумы Антон Морозов отметил, что внешняя политика США ориентирована на достижение своих экономических целей. Вашингтон хочет продавать европейским странам свой СПГ, потому препятствует поставкам газа из Москвы. Он считает российское топливо главным конкурентом американского.

По словам парламентария, Соединенные Штаты устроили «информационную травлю» России в Европе, особенно в восточной части. Она призвана сформировать негативный образ РФ и заставить европейские страны отказаться от сотрудничества с ней. Вашингтон использует недобросовестные методы конкуренции против Москвы, заключил собеседник ФАН.

«Турецкий поток» проходит по дну Черного моря. Его протяженность составит более 900 километров. Одна нитка предназначена для поставок Турции, другая — для транзита в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Запустить обе нитки мощностью более 15 млрд кубометров газа в год каждая планируют в будущем году.

«Севпоток-2» пролегает по дну Балтийского моря, соединяя Россию и ФРГ. Его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Против проекта выступают страны Прибалтики, которые опасаются использования трубы в качестве рычага политического давления; Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита газа в Европу, а также США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама