Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:55
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Сатановский рассказал, как США поступают с союзниками

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал ухудшение отношений Турции и США из-за российских систем С-400.

В ответ на поставки зенитных ракетных комплексов Вашингтон обещал Анкаре санкции. Он также признал геноцид армян. В ответ Анкара пригрозила признать «геноцид индейцев» и закрыть американские военные базы на своей территории. Так выглядят союзнические отношения, отметил комментатор.

По его словам, США не будут воевать за Турцию, несмотря на использование турецких военных в войне в Корее. Более того, Соединенные Штаты помогают турецким врагам — курдам, напомнил Сатановский.

По его мнению, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «любит» американского коллегу Дональда Трампа также, как его предшественника Барака Обаму. Их взаимная симпатия идет вперемешку с оскорблениями. «Глядя на этот политический цирк хочется порадоваться, что у России союзников нет», но есть партнеры, добавил эксперт.

По его словам, у США много союзников, чему американские политики и политологи очень радуются. Однако большое число союзников создает большое количество проблем. С одной стороны, они могут выступать рынками сбыта для американских товаров, с другой стороны, — плацдармами и буферными зонами в случе войны с противниками. При этом союзников не спрашивают, чего они хотят. Соединенные Штаты могут «обдирать и строить по струнке» даже трудных союзников вроде Турции. При этом если с местными политиками не удается найти контакт, то можно их «перетерпеть», либо сменить. Также можно договориться с наследниками в случае смерти руководителей. Сатановский назвал это «разрядкой».

По его мнению, Россия пережила «мегаразрядку», когда распался Советский Союз и «страны не стало». Все могло кончиться еще хуже: «сидели бы сейчас на обломке, размером с Московскую область, как те же австрийцы со своей Веной, и вспоминали героическое прошлое», добавил он.

Ранее Эрдоган обещал официально признать геноцид коренного населения США в ответ на признание американским сенатом геноцида армян в Османской империи, напомнил ФАН. Он назвал гибель коренных жителей «позором Америки». Президент напомнил и об ответственности Франции за массовые убийства в Алжире и работорговлю в Сенегале. Он пригрозил раскрыть, что «Запад — это история расизма и колониализма».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама