Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:29
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Сатановский: «Россия для США — Мордор во власти Темного Властелина»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
флаг США
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенаторы от Демпартии США призвали ввести новые ограничения против России за вмешательство выборы-2020.

Они направили письмо госсекретарю Майклу Помпео и министру финансов Стивену Мнучину с требованием ввести меры против РФ и российского лидера Владимира Путина, сообщает Axios.

Сенаторы призвали выявить ответственных за «продолжающееся вмешательство» в избирательный процесс и ввести меры в их отношении. Они также назвали имя президента РФ, потребовав ввести санкции против него. По словам авторов, игнорирование их обращения будет расценено как уход от ответственности за защиту США от угрозы национальной безопасности.

Посольство РФ в США назвало обвинения выдуманными и безосновательными. По словам дипломатов, подобные заявления уже стали плохой американской политической традицией. Ее эксплуатация призвана достичь «оппортунистских целей», отметили в представительстве.

Ранее NYT сообщила о начале «российского вмешательства» в президентские выборы 2020 года. По ее данным, разведка предупредила нижнюю палату конгресса о намерении РФ добиться переизбрания Дональда Трампа. Как именно Россия ведет информационную кампанию, газета не уточнила. В Кремле публикацию назвали «параноидальными сообщениями», оторванными от реальности.

«Главная угроза»

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский отметил, что выборы в США еще не начались, а предложения ужесточить санкции против РФ уже стали поступать.

«Вопрос: что делать с больными на всю голову людьми, подвинувшимися на твоей стране? Для них она — главная угроза их существованию, Мордор во власти Тёмного Властелина, олицетворение всех страхов и кошмаров. Так что объяснять им что-то совершенно бесполезно», — написал он.

Ученый диагностировал у американцев «реальные проблемы с психикой». Он также предложил, что у них есть и проблемы с демократией, которые мало кому интересы.

В этой ситуации Сатановский предложил использовать смех для «внутрироссийского потребления». По его мнению, в РФ про это нужно снимать комедии, поскольку в США плохо с иронией и самоиронией.

Он добавил, что Соединенные Штаты вместо «светоча демократии» стали «коллективным бандитом». При этом после развала СССР они перестали бояться нашу страну. По мнению комментатора, санкции продолжат расти и Россия не сможет им ничего противопоставить, потому что США уверены в своем превосходстве над ней. С экономической точки зрения, так и есть: российские чиновники «слишком много воруют» и «слишком мало создают», пояснил он.

Политолог Федор Лукьянов отметил, что демократы вернулись к «любимой теме». Он с иронией назвал «перспективной» идею ввести санкции лично в отношении российского президента.

Российский сенатор Олег Морозов заявил, что Москва привыкла к санкициям, поэтому не удивляется подобным сообщениям и не боится их. Он назвал ограничения «пугалкой», которую американские политики используют при любом случае. По мнению члена Совета Федерации, американских рестрикций уже не боятся ни Россия, ни страны Европы, ни другие государства, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цена российского лекарства от коронавируса «обрадует» пенсионеров
Реклама