Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:11
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Путин – целый институт»: Киселев призвал «уберечь» президента от коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тележурналист Дмитрий Киселев поделился беспокойством из-за распространения коронавирусной инфекции в РФ.

Он написал в телеграме, что «важно уберечь Путина». Телеведущий не уточнил, от чего нужно уберечь российского президента.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» он объяснил, что имел в виду эпидемиологическую ситуацию в России. По его словам, в нынешних условиях важно, чтобы Владимир Путин не заразился Covid-2019, поскольку от него очень многое зависит. Более того, «Путин — это целый институт», без которого наша страна нежизнеспособна, добавил он.

По мнению журналиста, для России «критически важно» сохранить Путина, потому что у нее «недоделанная политическая система» без выраженных левых и правых сил. Он сравнил ситуацию с фронтовой, где нужно защищать командира. Киселев полагает, что россияне должны с пониманием отнестись к мерам безопасности, предпринимаемым «ради сохранения Путина».

Ранее Киселев написал, что карантин сможет гарантировать только армейское патрулирование, поскольку «на сознательность» граждан надеется не стоит. По его словам, в России «армию любят», считают ее защитницей. Если увидят солдат, то поймут, что все серьезно, пояснил телеведущий.

23 марта столичные власти обязали москвичей старше 65 лет и с хроническими болезнями оставаться дома, чтобы не подхватить коронавирус. Эти категории относятся к группам риска. Премьер России Михаил Мишустин рекомендовал регионам последовать примеру Москвы. Путину — 67 лет.

В Кремле отметили, что постановление столичных властей о самоизоляции людей старшего возраста не распространяется на президента. Он продожит работать в обычном режиме. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков добавил, что в настоящее время Владимир Путин не посещает массовые мероприятия, поскольку их отменили из-за коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама