Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:56
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«В кризис каждый проявляется»: о «помощи» ЕС, НАТО и США в пандемию

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский оценил европейскую солидарность и американскую помощь на фоне эпидемии Covid-2019.

По его мнению, отправку российских вирусологов в Италию, охваченную коронавирусом, можно рассматривать как учения. Они помогут натренировать своих специалистов, пояснил ученый в телеграм-канале.

Помощь можно трактовать и как «прорыв в европейское общественное и политическое пространство», которые может иметь беспрецедентные последствия, добавил он. После этого сторонникам антироссийских санкций будет сложнее продавливать их сохранение, по крайней мере в ЕС. Сатановский напомнил, как после победы во Второй мировой войне выросли симпатии к СССР во всем мире.

Оказание помощи можно оценить и как простое человеческое решение: пока Россия справляется у себя, может помочь и другим странам. Автор напомнил, что в Евросоюзе решили поступить иначе: при закрытых границах Чехия арестовала медицинский груз для Италии, который отправил Китай. А Польша закрыла воздушное пространство для российских самолетов, которые перевозили оборудование и специалистов в Италию, добавил он.

По словам ученого, «в кризис каждый проявляется». Нынешняя ситуация с коронавирусом показала, чего стоит европейская солидарность. Она также подсветила роль Североатлантического альянса, Евросоюза, а также помощи США. Они обещали предоставлять ее Европе, но в кризис о ней забыли. Помощь Италии оказали только Москва и Пекин, подчеркнул Сатановский.

По его мнению, решение России помочь Италии в сложной ситуации является правильным «со всех сторон». Он назвал помощь «делом благим», за которое РФ «воздастся».

О решении помочь Риму заявил глава РФ Владимир Путин после беседы с премьером Италии Джузеппе Конте. Москва отправила 14 самолетов с вирусологами, эпидемиологами и оборудованием на борту. Российские специалисты будут работать в Бергамо, расположенном в провинции Ломбардия на севере Италии. Там сложилась наиболее тяжелая эпидемиологическая ситуация. По данным на 23 марта, в этом регионе зарегистрировали почти 29 тысяч заболевших, более 3 тысяч погибших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама