Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:53
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Раскрыта роль США в планах Саудовской Аравии по вытеснению РФ с нефтерынка

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский лидер Дональд Трамп одобрил планы Саудовской Аравии по вытеснению России с нефтяного рынка.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники. По их словам, президент США беседовал с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом. Он рекомендовал Эр-Рияду держать нефтецены низкими, но сохранять их рентабельными для американских компаний, сообщили собеседники.

После этого звонка цены упали так сильно, что удивили Белый дом. В США не думали, что нефть обвалиться так сильно, пояснили источники.

Политолог Антон Бредихин указывает, что в настоящее время наблюдается отход от приведенной выше позиции и возвращение сторон к переговорам. И США, и Саудовская Аравия заинтересованы в более высоких ценах на топливо, уверен эксперт.

Он напомнил о тесной связи между Вашингтоном и Эр-Риядом. Теперь они думают не о том, как выдавить Москву с рынка, а как решить сложные проблемы, которые они сами создали, полагает политолог.

По его мнению, в ближайшее время можно ждать переговоров между Россией, США, Саудовской Аравией и Китаем, которые могут завершиться подписанием новой сделки ОПЕК+. Саудиты будут только рады, если цены на нефть вырастут, потому что продажа углеводородов является их основным источником доходов, пояснил Бредихин. Для возвращения к более высокому уровню цен они забудут и об энергетической, и об информационной войне против России, заключил собеседник ФАН.

Мировые цены на нефть обвалились после того, как Москва и Эр-Рияд не смогли договориться о продлении сделки по сокращению нефтедобычи. РФ предлагала пролонгировать договор на текущий условиях, чтобы посмотреть развитие ситуации из-за влияния коронавирусной эпидемии. Саудовская Аравия наставиала на дальнейшем сокращении объемов.

Действующее соглашение истекает 1 апреля. Саудиты уже заявили, что планируют увеличить нефтепроизводство. Они также предложили партнерам скидки на топливо, что еще сильнее ударило по ценам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама