Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:29
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Москвичи спасаются от COVID-2019 в Подмосковье

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вечером в пятницу, 27 марта, столица встала в пробках из-за большого числа желающих выехать в Мособласть.

На столичных магистралях возникли серьезные заторы, сопоставимые по уровню с майскими праздниками. На это обратил внимание "Коммерсантъ".

Данные о влиянии пандемии на перемещения столичных жителей опубликовал "Яндекс". С 16 по 22 марта в городе фиксировали пробки, связанные с массовыми поездками людей за покупками. С 23 по 26 марта трафик усилился на областных трассах, отметили в компании.

Вечером 26 марта пробки в столице были на уровне 6 баллов. К вечеру 27 марта усилились до 7 баллов, добавили в ЦОДД Москвы.

Усиление пробок на выезде из города издание связало с тем, что будущая неделя в России объявлена нерабочей. Кроме того, столичный градоначальник Сергей Собянин предложил москвичам провести ее на дачах. Он также попросил увезти из города родственников старшего возраста, чтобы обезопасить их от коронавируса.

На дорогах, не относящихся к выездам из Москвы, число аварий снизилось на 27%. При этом подмосковные власти сообщили о росте числа нарушений дорожных правил на 27%. из-за массового притока москвичей. В областном минтрансе сообщили, что выехавшие из столицы не соблюдают противовирусные рекомендации: ездят в гости, ходят в магазины, посещают сервисы. Вечером 27 марта в оперштабе сообщили, что в России умерла четвертая пациентка с коронавирусом. У 56-летней женщины было одно легкое после перенесенного ракового заболевания. Она поступила в больницу с пневмонией.

Оперативный штаб напомнил о необходимости строгого соблюдения самоизоляции для людей с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом, беременным женщинам и людям старше 65 лет.

К настоящему моменту в России зафиксировали 1036 случаев коронавирусной инфекции. Большинство заболевших проживают в Москве (более 700). Среди них оказались певец Лев Лещенко, сотрудник президентской администрации и "Газпрома". Вирус также подозревали у сенатора Людмилы Нарусовой, актрисы Жанны Болотовой.

С 28 марта в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге закрываются все рестораны, кафе и бары, торговые центры, парикмахерские и другие заведения, а также парки и скверы. В Петербурге закроют храмы. Будут работать только магазины с продуктами и товарами первой необходимости, а также аптеки. В Москве не закроются зоомагазины и салоны связи.

С 28 марта по 5 апреля в России объявлены нерабочими днями. Об этом в обращении к нации заявил президент РФ Владимир Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама