Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:01
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы

Опубликовано
Фото: Instagram.com/ khabib_nurmagomedov
Хабиб Нурмагомедов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист предложил Хабибу Нурмагомедову варианты перелета в США на бой с Тони Фергюсоном, ему с угрозами ответил неизвестный.

30 марта российский спортсмен сообщил в прямом эфире инстаграма, что он изолирован в РФ. Бой с американцем, вероятно, пройдет в США, где ему уже начали искать нового соперника. Самая ожидаемая встреча UFC 249 оказалась под угрозой срыва уже в пятый раз, сообщает Sports.ru.

По словам Нурмагомедова, он тренировался в Сан-Хосе, не зная, состоится ли бой. В UFC сообщили, что встреча, скорее всего, пройдет в Абу-Даби. За месяц до нее он вместе с командой уехал в ОАЭ. Однако там закрыли границы, из-за чего боец вернулся в Россию. После этого РФ и США тоже закрыла границы. Далее до него "дошла информация" о подготовке турнира в Соединенных Штатах. Нурмагомедов не может вылететь туда из-за коронавирусных ограничений, рассказал он. Боец отметил, что не против проведения турнира UFC.

На эфир отреагировал блогер и журналист Александр Лютиков. В соцсетях он напомнил, что президент РФ Владимир Путин дал бойцу свой номер, чтобы он мог обратиться в любой ситуации. Лютиков предложил проверить, работает ли номер, "если у Хабиба есть желание провести бой 18 апреля".

Журналист также уточнил у "Аэрофлота" информацию по рейсам в Нью-Йорк, которые еще указаны на сайте. В компании подтвердили планы на три вылета, возможность воспользоваться ими для граждан РФ и стоимость билетов от 17 до 228 тысяч рублей.

Лютиков также указал на бессмысленность действий Нурмагомедова, который сообщил о вылете в Абу-Даби 19 или 20 марта. Он напомнил, что ОАЭ объявили о закрытии границ еще 17 марта.

После этого блогеру поступили угрозы от неизвестного, заступившегося за бойца. Он выложил в инстаграме аудиозапись.

"Ты хочешь подать информацию, типа Хабиб не имеет желания, крысеныш? Ты совсем попутал, думаешь, нет возможности из тебя инвалида сделать, крыса?" - сказал собеседник.

По словам Лютикова, человек, ранее звонивший с этого номера, представлялся двоюродным братом Нурмагомедова из Германии. Он уже обращался к журналисту с претензиями, однако ранее беседа проходила в более конструктивном ключе. Тогда Лютиков объяснил, что он не работает в пресс-службе бойца, а звонивший - его редактором.

Он также рассказал Sports.ru, что беседовал с другим человеком, который официально работает в команде спортсмена. Хотя в этой беседе был спор, но она прошла без угроз и оскорблений, подчеркнул спортивный журналист.

Бой Нурмагомедова и Фергюсона был запланирован на 18 апреля. Предполагалось провести его без зрителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама