Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:53
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Журналист обратил внимание на исчезновение Путина из публичного пространства

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последние дни президент РФ Владимир Путин не появлялся на публике. На это обратил внимание журналист Илья Шепелин.

Он изучил публичные мероприятия с участием президента после сообщения о заражении коронавирусом главврача в Коммунарке Дениса Проценко, который жал руку Владимиру Путину. Об этом стало известно 31 марта.

По информации Кремля, 31 марта президент встретился с главой ВЭБ Игорем Шуваловым, указал журналист. Однако в разговоре не были затронуты темы коронавируса или экономического кризиса. Участники обсудили достаточную "ликвидность на счетах" и позитивные перспективы. По этой причине можно предположить, что запись встречи могли сделать около двух недель назад, когда в России не говорили о карантине и снижении деловой активности, пояснил Шепелин.

30 марта по федеральным каналам показывали селекторное совещание Путина с главами федеральных округов. Президент зачитал текст, не вступив в диалог с полпредами. При этом он обращался к посланию, сделанному 25 марта, соответственно, запись сделали не позже этой даты, отметил Шепелин.

На совещании президент не сказал ничего важного по нынешней ситуации. Он только согласился с мерами, которые в итоге приняли в Москве и Мособласти. Решение о полной самоизоляции в столице приняли не позднее 27 марта, предположил Шепелин. С этой даты сотрудникам экстренных служб начали выдавать пропуска на въезд и выезд, пояснил он.

27 марта на сайте Кремля опубликовали обращение Путина к нацгвардейцам. В нем не было речи о вирусе или кризисе. Запись можно было сделать год назад, подчеркнул журналист.

В этот же день было сообщение о встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. В этой беседе также не говорилось ни о пандемии, ни о падении цен на нефть. Речь шла о поставках газа в Китай через Монголию. Вероятно, эта запись тоже была сделана заранее, добавил Шепелин.

По его версии, президент "был в сети между 25 и 27 марта". Где он находится с этого времеи - не известно.

Журналист обратил внимание на то, что в это дни появился бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, выступивший с обращением. Шепелин предположил, что его появление могли использовать для успокоения народа.

Он также сравнил нынешнюю ситуацию с началом Великой Отечественной войны. "Выглядит, как если бы в августе 41 года в "Правде" вышла стенограмма рабочей встречи Сталина с министром промышленности, а речь там шла бы только об успехах за прошлый год и не было ни словечка о войне", - написал Шепелин.

За последние сутки в России подтверждены 440 новых случаев коронавирусной инфекции в 35 регионах. Всего в РФ зарегистрировали 2777 заболевших в 75 регионах и 24 смерти пациентов с COVID-19.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама