Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:31
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

COVID-19: Пасха в самоизоляции и комендантский час в Чечне

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Чечни первыми в России ужесточили ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В Чечне запретили выходить на улицу вечером и ночью. Об этом в телеграм-канале сообщил глава региона Рамзан Кадыров.

Усиленный карантинный режим начнет действовать с пятницы, 3 апреля. Он предполагает запрет на передвижение людей и автомобилей во всех населенных пунктах Чечни в период с 20:00 до 8:00. Исключение сделают для некоторых организаций и служб, список разошлют по ведомствам.

Кадыров назвал введение этой меры вынужденной. По его словам, она является частью плана борьбы с распространением коронавируса.

Ранее глава республики объявил о закрытии въезда в Чечню и выезда из нее для всех видов транспорта. Мера начнет действовать с 5 апреля. Исключение сделали для людей, работающих в доставке продуктов, медикаментов и других жизненно важных грузов. Кадыров рекомендовал всем жителям региона вернуться до указанной даты.

"Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно. Важно разорвать цепочку распространения", - пояснил руководитель.

Пасха в самоизоляции

В РПЦ призвали верующих не посещать храмы на Пасху, ограничившись телетрансляцией богослужения патриарха Кирилла. Церковь разрабатывает рекомендации для прихожан, которые пока не опубликованы. При этом планов отказаться от освящения куличей пока нет, пишет Jesus-portal.ru.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил верующих не посещать храмы из-за пандемии. Он назвал вирус реальной угрозой для страны.

В этом году Пасха отмечается 19 апреля.

Проверка авто в Москве

Столичный оперштаб сообщил, что правоохранители могут останавливать личные автомобили или такси для выяснения целей поездок. Поехать в другой район Москвы на машине можно при "серьезной необходимости", в том числе в гипермаркет не у дома, добавили в штабе. При себе необходимо иметь паспорт.

С 30 марта в столичном регионе ограничили передвижение людей из-за пандемии. Гражданам рекомендовали выходить из дома только для походов на работу, в магазин или аптеку, для выгула собак и выноса мусора. Спецпропуска для выходов на улицу пока решили не вводить. Эту меру оставили на случай более тяжелого развития ситуации, пояснял московский мэр Сергей Собянин.

Ранее глава государства Владимир Путин во второй раз обратился к россиянам в связи с пандемией COVID-19. Он объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля и возможной отмене этой меры в случае улучшения ситуации. Президент также возложил на региональные власти вопросы о введении жестких мер для борьбы с распространением вируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама