Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:03
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Аналитики оценили последствия американских пошлин на импорт нефти

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.

Вашингтон введет пошлины, если Москва и Эр-Рияд не договорятся о снижении нефтедобычи и цены на топливо останутся низкими. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп.

Он пригрозил введением "очень значительных" пошлин в случае отсутствия прогресса в переговорах между РФ и Саудовской Аравией.

По словам Трампа, у США есть свои энергоресурсы, поэтому они "полностью независимы" от поставок топлива из других стран. Использование только собственной нефти помогло бы спасти нефтедобывающую отрасль, отметил он.

При этом Трамп подчеркнул, что пошлины вводить не придется. Он выразил уверенность в том, что Москва и Эр-Рияд недовольны нынешней ситуацией на рынке и смогут ее исправить.

По словам аналитика Екатерины Грушевенко, если США введут пошлины, то импорт может прекратиться, что создаст нагрузку для рынка в 1 миллион баррелей в день. Необходимость реализации этого объема еще больше усилит конкуренцию и еще значительнее повлияет на нефтецены. Это заметят все экспортеры, сказала специалистка в комментарии РИА Новости.

Экономист Никита Масленников полагает, что в США всерьез задумались над ситуацией и начали разрабатывать формулу, которая устроила бы все стороны. По его словам, начались "серьезные изменения в структуре мировых нефтяных рынков". К ним эксперт отнес недостаточность мер со стороны только ОПЕК+ для стабилизации нефтецен.

В России, и в США говорили об одинаковом объеме сокращения нефтедобычи (10-15 миллионов баррелей в сутки). Однако для многих стран ОПЕК, живущих за счет продажи нефти, это невозможные цифры, пояснил Масленников.

По его словам, страны-экспортеры ищут компромисс. При этом США не будут напрямую договариваться с ОПЕК+. Однако они продолжают действовать в общем русле, подчеркнул собеседник ФАН.

Страны ОПЕК+ планировали собраться на олнай-встречу 6 апреля. Но ее перенесли. Предполагается, что они обсудят снижение нефтепроизводства и стабилизацию цен на углеводороды.

Цены на нефть стали обваливаться с начала марта, когда Россия и ОПЕК не смогли договориться о продлении соглашения, ограничивавшего добычу нефти. Предыдущий договор истек 1 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама