Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:34
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Формат "Бессмертного полка" в этом году озвучат в конце апреля

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

Организаторы всероссийской памятной акции определятся с форматом проведения "Бессмертного полка" через две недели.

Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне может пройти в этом году, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава МО Лисий нос (Приморский район Петербурга), член Совета общественной организации "Бессмертный полк" Сергей Сафронов, передает ФАН.

Он выразил надежду на то, что эпидемия, внезапно свалившаяся на Россию и остальные страны мира, пройдет к маю. Это позволит провести памятную акцию и достойно отметить праздник. Сафронов назвал 75-летие Победы очень важным и значимым событием для всей страны.

Представитель организации не исключил и переноса акции. Но выразил надежду на стабилизацию ситуации. Он также согласился с идеей проведения "Бессмертного полка" в онлайн-варианте. Для этого участникам могут предложить выложить в социальные сети фотографии с портретами родственников-фронтовиков и тружеников тыла.

По данным издания, организаторы рассматривают разные варианты проведения памятной акции. Они определяться с форматом до 20 апреля, отмечает агентство.

Ранее в Кремле сообщили, что решений об отмене или переносе военного парада в честь Победы не принимали. Так в президентской администрации отреагировали на сообщения СМИ о возможном переносе парада. Назывались разные даты: 24 июня (первый после войны парад прошел в этот день), 3 сентября (дата окончания Второй мировой войны по версии РФ) и 7 ноября (в разгар битвы за Москву в этот день прошел парад). Также сообщалось, что мероприятие могут провести 9 мая без участия зрителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама