Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:29
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Политолог объяснил, почему коронавирус не поможет отменить западные санкции

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постпред России при ООН Василий Небензя призвал отменить все санкции, введенные в обход организации против развивающихся стран.

Пришло время проявить солидарность вне зависимости от политических предпочтений, заявил дипломат на заседании Совбеза ООН по теме пандемии.

Василий Небензя подчеркнул, что развивающиеся страны сталкиваются с огромными вызовами. Сегодня им особенно нужна помощь. ООН может стать лучшей площадкой для координации поддержки в рамках борьюы с пандемией коронавирусной инфекции, сказал постпред.

Он согласился с инициативой генерального секретаря организации, предложившего установить перемирие в "горячих точках". Конфликты мешают властям справляться с ситуацией, в которой оказалось здравоохранение из-за коронавируса, пояснил Небензя. Кроме того, пандемия мешает операциям по поддержанию мира.

Политолог Андрей Иванов полагает, что западные страны даже в пандемию не откажутся от введенных ограничений. По его словам, в России думают, что с Западом можно договориться, особенно на фоне общей беды. Такие ситуации обычно помогают выстроить диалог между странами.

Но история показывает, что Запад не идет на уступки даже в сложные времена. Он ориентируется на то, чтобы "удавить других и удавиться самим, но на уступки не согласиться", пояснил эксперт.

По его мнению, мир движется к социальной справедливости. Этот тренд будет вызывать все больше сопротивления в западных элитах. Они любой ценой попытаются сохранить существующие порядки, сказал собеседник ФАН.

В конце марта генсек ООН Антониу Гутерриш призвал страны G20 отменить санкции из-за коронавируса. Он отметил, что последствия пандемии к концу 2020 году будут измеряться триллионами долларов. По этой причине государства должны отказаться от ограничений, квот и пошлин, сказал Гутерриш.

После этого состоялся онлайн-саммит "Большой двадцатки". На нем президент РФ Владимир Путин поддержал отмену рестрикций. По его словам, страны должны отказаться от торговых войн и санкций, чтобы обеспечить поставки медикаментов, продуктов, медоборудования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама