Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:30
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Онищенко жестко раскритиковал ВОЗ за "наезд на москвичей"

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ВОЗ объяснили прирост инфицированных коронавирусной инфекцией в Москве хорошей погодой и несоблюдением самоизоляции.

Погода и расслабление москвичей из-за невысокого числа заболеваний привели к тому, что они стали нарушать требования изоляции. Кроме того, на прирост случаев могло повлиять позднее обращение за медпомощью, заявила в эфире "России 1" представительница ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, месяц назад прирост заболевших в российской столице был намного ниже. Он составлял 20-22%, что свидетельствовало о медленном темпе развития. На минувшей неделе он уменьшился до 12%, что говорило о новом этапе - стабилизации ситуации, сказала она.

Депутат ГД Геннадий Онищенко считает, что ВОЗ не может давать России советы по борьбе с пандемией. Он напомнил, что организацию создали для помощи развивающимся странам со слабым здравоохранением. Теперь она пытается в том же ключе работать с другими странами, что парламентарий счел неприемлемым. Нынешняя ситуация показала, что ВОЗ не справилась с задачей выработки общей стратегии поведения в борьбе с COVID-19, полагает собеседник ФАН.

13 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране меняется каждый день в худшую сторону. Растет число заболевших, в том числе людей, которые тяжело переносят заболевание, добавил он.

По мнению российского лидера, для упреждающих действий со стороны властей необходим качественный профессиональный прогноз. Он должен был на ближайшее и отдаленное будущее, а также на перспективу в 3-10 дней. Путин поручил правительству составлять прогнозы каждые сутки.

Президент также поручил учитывать самые невероятные сценарии развития ситуации с пандемией для оперативного реагирования.

По данным оперштаба на 13 апреля, в России зафиксировали более 18 тысяч инфицированных. По этому показателю она заняла 15-е место в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама