Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:56
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В России осудили НАТО за продолжение военных операций в пандемию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru

В Североатлантическом альянсе решили продолжать текущие операции, несмотря на коронавирус.

К такому решению пришли министры обороны стран НАТО и руководство организации, сообщили в Пентагоне по итогам онлайн-встречи.

Союзники обсудили, как альянсу продолжать политику сдерживания и обороны, чтобы обеспечить безопасность во время эпидемии COVID-19. Они подтвердили приверженность к продолжению текущих операций, отмечается в сообщении Минобороны США.

Партнеры также обговорили противодействие дезинформации со стороны других стран и организаций, использующих пандемию для распространения фейков.

Депутат Госдумы Юрий Швыткин заявил, что действия НАТО идут вразрез с курсом ООН. Недавно организация призвала все страны прекратить военные действия на время борьбы с коронавирусом и объединиться вокруг общей угрозы. Шаги США и ООН могут вызвать ответные действия, в том числе со стороны Северной Кореи, добавил он.

По мнению парламентария, подобная политика лишена здравого смысла. Сейчас нужно спасать людей, а не подвергать их опасности, подчеркнул собеседник ФАН.

Ранее Госдеп США обвинил Россию в проведении ядерных экспериментов, в ходе которых может возникнуть цепная реакция. По версии Вашингтона, тесты нарушают договоры о ядерных испытаниях, в том числе подземных.

Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что претензии США укладываются в стратегию. ДВЗЯИ, в нарушении которого они обвинили РФ, является одним из столпов системы международной безопасности. Ранее США разорвали ДРСМД, сейчас под угрозой Договор об отрытом небе и СНВ. Следующим может стать ДВЗЯИ, пояснил он.

По его словам, Дональд Трамп разрывает соглашения, который считает мешающими для "величия Америки". В основе американской экономики - оборонка. Но два года назад он понял, что в России создали новые технологии, которые обнулили стратегию "мгновенного удара" США.

В итоге они приняли новую ядерную доктрину, согласно которой должны обновить весь ядерный потенциал. Для проведения испытаний новых боеголовок нужно разорвать ДВЗЯИ, который их запрещает. С этой целью Вашингтон ищет повод. Черед полгода-год он объявит о выходе из соглашения, обвинив в его нарушении Москву, спрогнозировал собеседник "Экономики сегодня".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама