Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:13
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Как изменится жизнь россиян после пандемии - психиатр

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации и городской Думы Краснодарского края/krd.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жителей России ждет новая реальность после завершения пандемии коронавирусной инфекции.

Жизнь изменится по сравнению с январем 2020 года, заявил политолог Дмитрий Абзалов в эфире "России 1".

По его мнению, в "новой нормальности" люди будут придерживаться социального дистанцирования. Эксперт привел в пример Ухань, в котором началась вспышка COVID-19.

После снятия ограничений малый и средний бизнес в городе заработали иначе. Поток посетителей упал в два раза, потому что люди привыкли питаться дома или носить еду с собой. Этого требовали власти, чтобы максимально сохранить дистанцирование. Людей ждет новый мир, подчеркнул Абзалов.

Врач-психиатр Алексей Магалиф полагает, что в ближайший год люди будут испытывать дискомфорт и беспокойство при общении с незнакомцами из-за эпидемии. По его мнению, многие россияне оказались не готовы к режиму самоизоляции. Проявились тревожные и мнительные настроения на фоне всеобщей неопределенности. В подобных условиях всегда повышается уровень тревожности, пояснил специалист.

По его словам, стоит ждать увеличения фобий у граждан. Беспокойство при взаимодействии с незнакомыми людьми будет проявлением защитной реакции. Кроме того, напряженность могут создавать люди с психическими нарушениями, заявил психиатр.

Он полагает, что отмена ограничений по-разному отразится на людях разных возрастов. Молодежь "как тусовалась, так и будет это делать". Люди старшего возраста будут больше беспокоиться и ограничат общение, считает собеседник ФАН.

Магалиф уверен, что россияне станут меньше ходить по кафе и барам. Не только из-за страха заражения, но и из-за финансовых проблем, пояснил он.

Эпидемия коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Затем заболевание распространилось в большинстве стран мира. В марте ВОЗ признала вспышку COVID-19 пандемией.

К 28 апреля в мире выявили более 3 миллионов заболевших коронавирусом, умерли более 210 тысяч человек. Число зараженных в России превысило 93 тысячи человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама