Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:42
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

"Цель проекта Навального – не помочь гражданам, а заработать на них" – мнение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Оппозиционер Леонид Волков заявил, что Россия "не справилась" с пандемией коронавирусной инфекции.

"Оглушительный провал"

Он указал, что РФ уже две недели почти ежедневно занимает второе место по абсолютному приросту новых случаев, первое — по относительному. Прирост за две недели превосходит показатели в других странах. Хуже ситуация обстоит в Перу и Мексике, отметил Леонид Волков в посте на фейсбуке.

По его словам, Россия быстро добралась до седьмой строчки по общему количеству заражений и до второй (после США) по числу "активных случаев", когда заболевшие не вылечились и не умерли. При этом статистика смертности остается "удивительно хорошей", добавил Волков. По его мнению, нужно задать вопрос - "в чем именно врут".

Политик полагает, что у России был месяц на подготовку к пандемии. Но "ввоз не предотвратили, распространение внутри страны не предотвратили, обуздать взрывной рост не смогли, и за месяц локдауна так и не добрались до пика". Волков назвал эту ситуацию "оглушительным провалом".

Ранее оппозиционер Алексей Навальный предложил программу по выходу из коронакризиса "5 шагов", которая предполагает раздачу денег гражданам и бизнесам из ФНБ. Он полагает, что всем взрослым россиянам нужно раздать по 20 тысяч рублей, на каждого ребенка - по 10 тысяч. При продлении самоизоляции - еще по 10 тысяч рублей в мае и июне. Нужно отменить плату за коммуслуги на время пандемии. Малому и среднему бизнесу направить 2 триллиона рублей, которые не нужно возвращать, а также отменить для него налоги на год.

"Популистские инициативы"

Авторы "Кремлевской прачки" не согласились с мнением оппозиционеров. Они раскритиковали "популистские инициативы" Навального за возможный негативный эффект на экономику РФ. Они считают, что раздача денег не поможет пережить кризис, а выделенные деньги потратят впустую.

По мнению авторов, эффективнее организовать адресную помощь и создать дополнительные рабочие места. Они усомнились в том, что выделенные средства люди потратят на покупку продуктов и погашение кредитов (так считают оппозиционеры). Кроме того, авторы не увидели связи между раздачей денег и помощью бизнесу.

В "Прачке" считают, что россияне могут спустить деньги на алкоголь, наркотики, онлайн-шопинг, компьютерные игры и другие цели. Это не связано с реальной помощью, отмечает канал.

Он также указывает, что оппозиционные политики избегают публичного обсуждения программы, так как у них нет аргументации. В ответ на критику они обвиняют оппонентов в работе на власти.

По мнению авторов, цель Навального состоит в том, чтобы заработать на россиянах. Если раздачу денег организуют, то политик припишет эту победу себе. Он будет требовать с выплат донаты, что поможет ему заработать, полагает "Кремлевская прачка".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама