Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:44
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В Совфеде высмеяли помощь США Балканам в борьбе с фейками

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты выделят Балканам деньги на борьбу с российской дезинформацией.

Госдепартамент США планирует направить 140 тысяч долларов на помощь странам Балканского полуострова в борьбе с дезинформацией, в том числе российской. Тендерную документацию изучил RT.

Деньги выделят на программу "TechCamp в Косове: борьба с дезинформацией на Балканах". Она нацелена на выявление фейковых новостей и поддельных аккаунтов в соцсетях и борьбу с ними, отмечается в документах.

Мероприятия программы рассчитаны на журналистов, политиков, госслужащих и медиаинфлюенсеров из Косова (частично признанная республика - ред.), Албании, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Черногории, Северной Македонии, Сербии и Словении.

Российский сенатор Владимир Джабаров назвал финансовую помощь США странам полуострова смешной. По его словам, 140 тысяч долларов для нескольких государств - "это просто ничто". На эту сумму можно купить однушку в не самом престижном районе Москвы, добавил он.

Джабаров напомнил, что Россия является историческим союзником балканских стран. Она поддерживала их в борьбе за независимость от Австрийской и Османской империй.

Сенатор полагает, что Вашингтон проводит пропагандистские атаки против Москвы, обвиняя ее в дестабилизации ситуации на Балканах. По его словам, именно США больше 30 лет не дают полуострову мирно жить. Он напомнил о бомбардировках Югославии и ее распаде, а также о создании частично признанного государства Косово. Это заложило мину замедленного действия в регионе, уверен Джабаров.

Он подчеркнул, что с приходом американцев ситуация заканчивается либо беспорядками, либо госпереворотами, либо войнами. В пример член Совфеда привел страны Ближнего востока и Северной Африки, а также Венесуэлу, где США пытаются свергнуть президента Николаса Мадуро.

Джабаров назвал "верхом лицемерия" обвинения Вашингтона в адрес Москвы о якобы дестабилизации ситуации на Балканском полуострове, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама