Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:41
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Вассерман раскрыл цели США в переписывании истории Второй мировой войны

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый дом США приписал победу над нацистской Германией себе и Великобритании.

Администрация президента США опубликовала в твиттере кадры возложения цветов Дональдом Трампом к мемориалу Второй мировой войны. Видео сопроводили подписью, в которой США и Британию назвали победительницами нацизма.

На это отреагировала официальная представительница МИД России Мария Захарова. По ее словам, нельзя мириться с переписыванием истории, особенно со стороны США, которые называют себя "защитниками демократии". В комментарии Белого дома дипломатка увидела фальсификацию данных и издевательство над здравым смыслом.

Захарова не исключила, что твит преследовал цель нивелировать эффект от совместного заявления президентов США и России. Оно посвящено 75-летию встречи советских и американских солдат на Эльбе.

Политолог Анатолий Вассерман полагает, что Соединенные Штаты продолжат переписывать историю Второй мировой и возвышать роль американских и британских солдат в победе над нацистской Германией. Он подчеркнул, что формально Вашингтон и Лондон действительно победили нацизм. Однако они сделали это не вдвоем, а в составе антигитлеровской коалиции, напомнил эксперт.

По его словам, американские власти ведут себя в логике романа Джорджа Оруэлла "1984". В нем говорилось, "кто владеет настоящим, тот владеет прошлым, а кто владеет прошлым — владеет будущим". Вассерман подчеркнул, что Оруэлл писал роман с натуры — с Великобритании, в которой проживал. Писатель работал в спецслужбах. В его задачи входило создание пропагандистских историй в интересах королевства, рассказал политолог.

Он считает, что американские власти надеются убедить весь мир в том, что они и британские партнеры были победителями во Второй мировой. Пока еще живы ветераны, которые помнят реальные события того времени. Однако скоро их совсем не останется. Архивные документы и другие источники могут объявить поддельными. В итоге противостоять потоку лжи будет некому, резюмировал собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Руководитель филиала Росрыболовства запутался в показаниях
Реклама